※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

新生児の授乳について、2週間ちょっとの赤ちゃんが片方15分ずつ吸ってもすぐ起きることは、3週目の特徴でしょうか?吸う力がまだ弱いのは普通のことですか?

生後2週間ちょっとの新生児です。おっぱいを片方15分ずつぐらいあげて、寝かせようとしてもすぐ起きます。これが魔の3週目ってやつでしょうか?この時期ってまだまだ吸う力が弱いのはこんなもんでしょうか?

コメント

私も母乳で頑張ろうとしてた時は、ホントに裸族になるんじゃないか…ってぐらいずーっとおっぱい吸わしてたきがします…(笑)吸う力も、飲む量も少ないし、吸ってる間に疲れて寝ちゃったりするので、もうひたらすら吸わすしかないですよね…きつい😖😖
里帰りしなかったので、家事も何も出来なくなったので、混合からの完ミになっちゃいました。(笑)

あや

意地でも母乳で育てたい!って思ってるんですが、今、心が折れそうです😭
今、旦那の実家にお世話になってるんですがいつまでも居れないなぁと思ってて、でも私も家事やれる自信がないです😭

☀︎Sunny:)

今まではおっぱいでイチコロだったのに置いたらバレる、、、😭
これが魔の3週目でした💦
そこからはずっと抱っこであやし、気付いたら次の授乳時間‼️って日もありました😵

吸う力はまだ弱いですし、おっぱいの出も全然安定してないので、必要ならミルクを足してあげた方がお母さんの休憩にもなると思いますよ😊

• あや

あや

そぉなんです!そおなんです!😭
    まだまだ吸う力弱いんですね、母乳も安定しないんですね!気長にやらなきゃと思ってても気持ちが下向きになってしまいます😭
    ミルク足そうかな!と思ったんですがミルクの用意、全部置いてきてしまった…😭笑

• 9月17日