コメント
ゴロぽん
その疾患でかかってはないですが、医療証が使えない場合は保険で支払ったあと、お住いの都道府県に領収書出すなとすれば還付されるはずなので確認してみてください😃
ゴロぽん
その疾患でかかってはないですが、医療証が使えない場合は保険で支払ったあと、お住いの都道府県に領収書出すなとすれば還付されるはずなので確認してみてください😃
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんならどうしますか? 明日上の子が楽しみにしていた習い事の試合があります。 普段ユニフォームは貰えないのですが今回は貰えてずっとウキウキしていました。各自送迎で車で1時間30ほどかかる場所です。 が…そんな…
明日もしかしたら祖母の家に行かないといけないかもしれないです… 子供がまだ新生児の時に私は嫌だったのですが、1回くらいと思って連れていくとまるでおもちゃかのように勝手に抱っこされたり写真撮られたりされてもう行…
学校の対応について質問というか、相談です。 子どもが登校中、知らないおじさんにお菓子をもらったようです。 いらないと言っても無理やりくれたらしく。 校門に立ってる校長先生に渡したとのこと。 担任の先生にも自…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あゆな
一応還付されると聞いたのですが、他府県でも育成医療や限度額認定証発行しておいた方がいいのでしょうか?
あまりにも高額だと払えなくてですね(。>﹏<。)
ゴロさんは全額返ってきましたでしょうか?
ゴロぽん
うちはそのようなことをしませんでしたが、限度額認定の申請をしておけば手出しは7〜8万までですむはずですよ😃
あゆな
申請はなさらなかったのですね!
ありがとうございます
手術、入院費用は2割でトおいくらくらいでしたでしょうか?
ゴロぽん
入院手術などはしてないですが、他の病気で受診したので全く参考にならない上に、いくらか忘れました😅💦
限度額申請をすれば2割負担でも7〜8万が上限になります。
収入によりますが、旦那が入院した時に限度額申請をしてそのくらいの費用だったので…。
あゆな
そうなのですね!
ありがとうございます!
限度額のシステムはよくわかりました!今度初めての受診なので頑張ります♩