コメント
ちょろぺん
作るのが面倒くさいのでアレですが
米麹から作る甘酒はどうですか?
私も甘酒大好きで大好きで…
でも妊娠した今年はネットで調べまくって断念しました。
アルコールを考えると悩みますよね。
ちょろぺん
作るのが面倒くさいのでアレですが
米麹から作る甘酒はどうですか?
私も甘酒大好きで大好きで…
でも妊娠した今年はネットで調べまくって断念しました。
アルコールを考えると悩みますよね。
「その他の疑問」に関する質問
30代のママさん! わかるかた教えてください! 私は32歳なのですが、小5の時に母から携帯を買ってもらいました。 その携帯なのですが、カード?みたいなのを買ってそれを登録すると使えるシステムで、その登録したカード…
野菜高すぎませんか?キャベツくらいかと思ってましたが全体的に上がってますよね…。鍋すらも高価でできません…。近くの無人野菜売り場はすごい人でびっくりしました。 すみません、なんでこんなに野菜高いんですか?12月…
自宅から1番近い支援センターにそろそろ行ってみようかと思って調べていたところ、自宅にある名札を何でもいいので毎回持参してくださいとあったのですが、家に名札の用意がないしそもそもプライバシーのことを気にしてし…
その他の疑問人気の質問ランキング
まよにこ
回答ありがとうございます。
米麹の甘酒は苦手で…(^^;;
甘酒は酒粕から作りますか?
妊娠中も飲まないほうがいいんですね…私、結構飲んでました(~_~;)
市販のアルコール無しの物も好きですけど、やっぱり自分で作った甘酒が自分好みにできて良いですよね。
飲む点滴と言われてますけど、妊娠中や授乳中は別ですかね〜
ちょろぺん
酒粕でしか作ったことありません。。
やっぱり味が違いますか?
米麹の方を飲んだことがなくて、作り方も面倒でやってないのですが。。
逆に質問ですみません(;´Д`A
自分でつくる甘酒、最高ですよね(笑)
酒粕が案外アルコール度数が高い、甘酒で熱で飛ぶとは言え、大量に飲めばアルコール摂取量も増える…
などなど書かれていて、作れば大量に飲むわ!と自覚していたので、作りませんでした(›´ω`‹ )
7L鍋で作っても数日でなくなるくらい飲みます(笑)
まよにこ
米麹は味が全く違いました。
つぶつぶしてて、口当たりも好きじゃないです(^_^;)
7リットルの鍋ですか⁈笑
確かに、作らなければ飲まなくて済みますね。
今年は我慢しようと思います(^◇^;)