その他の疑問 私は甘酒が大好きで、自分で市販の酒粕から作ります。鍋にたくさん作っ… 私は甘酒が大好きで、自分で市販の酒粕から作ります。 鍋にたくさん作っても、2日〜3日でなくなる程、飲み出したらキリないです(^_^;) 先日3人目を出産したばかりで、母乳なので食べ物も気をつけなきゃな〜と思うんですが、酒粕には少量のアルコールも入ってるし、砂糖で甘くしてるし、授乳中は飲まないほうがいいですかね?(・_・; 最終更新:2015年12月22日 お気に入り 母乳 食べ物 授乳中 3人目 出産 まよにこ(9歳, 12歳, 14歳) コメント ちょろぺん 作るのが面倒くさいのでアレですが 米麹から作る甘酒はどうですか? 私も甘酒大好きで大好きで… でも妊娠した今年はネットで調べまくって断念しました。 アルコールを考えると悩みますよね。 12月22日 まよにこ 回答ありがとうございます。 米麹の甘酒は苦手で…(^^;; 甘酒は酒粕から作りますか? 妊娠中も飲まないほうがいいんですね…私、結構飲んでました(~_~;) 市販のアルコール無しの物も好きですけど、やっぱり自分で作った甘酒が自分好みにできて良いですよね。 飲む点滴と言われてますけど、妊娠中や授乳中は別ですかね〜 12月22日 ちょろぺん 酒粕でしか作ったことありません。。 やっぱり味が違いますか? 米麹の方を飲んだことがなくて、作り方も面倒でやってないのですが。。 逆に質問ですみません(;´Д`A 自分でつくる甘酒、最高ですよね(笑) 酒粕が案外アルコール度数が高い、甘酒で熱で飛ぶとは言え、大量に飲めばアルコール摂取量も増える… などなど書かれていて、作れば大量に飲むわ!と自覚していたので、作りませんでした(›´ω`‹ ) 7L鍋で作っても数日でなくなるくらい飲みます(笑) 12月22日 まよにこ 米麹は味が全く違いました。 つぶつぶしてて、口当たりも好きじゃないです(^_^;) 7リットルの鍋ですか⁈笑 確かに、作らなければ飲まなくて済みますね。 今年は我慢しようと思います(^◇^;) 12月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まよにこ
回答ありがとうございます。
米麹の甘酒は苦手で…(^^;;
甘酒は酒粕から作りますか?
妊娠中も飲まないほうがいいんですね…私、結構飲んでました(~_~;)
市販のアルコール無しの物も好きですけど、やっぱり自分で作った甘酒が自分好みにできて良いですよね。
飲む点滴と言われてますけど、妊娠中や授乳中は別ですかね〜
ちょろぺん
酒粕でしか作ったことありません。。
やっぱり味が違いますか?
米麹の方を飲んだことがなくて、作り方も面倒でやってないのですが。。
逆に質問ですみません(;´Д`A
自分でつくる甘酒、最高ですよね(笑)
酒粕が案外アルコール度数が高い、甘酒で熱で飛ぶとは言え、大量に飲めばアルコール摂取量も増える…
などなど書かれていて、作れば大量に飲むわ!と自覚していたので、作りませんでした(›´ω`‹ )
7L鍋で作っても数日でなくなるくらい飲みます(笑)
まよにこ
米麹は味が全く違いました。
つぶつぶしてて、口当たりも好きじゃないです(^_^;)
7リットルの鍋ですか⁈笑
確かに、作らなければ飲まなくて済みますね。
今年は我慢しようと思います(^◇^;)