※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食時にお茶や水を飲ませるべきか悩んでいます。お米なので水分が必要でしょうか?

こんにちは。6ヶ月の娘がいます。現在、離乳食1回でだいたいお昼10時半〜11時頃に離乳食➕ミルクをあげます。離乳食をあげる時、お茶や水を飲ませてますか?
うちはすぐミルクをあげるので飲ませてないのですが、やっぱり10倍粥とはいえお米なのでお茶かお水を飲ませた方が良いのでしょうか??

コメント

N

離乳食スタートと同時にストローの練習をしました!
ちょうど夏に向かう時期だったので、外での水分補給にも役立ちました!
スパウトはなぜか嫌って飲んでくれませんでした💦

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうなんですねー。
    ストローマグで練習させようかと思ったのですが、二回食になってからが良いのかと迷ってました😅
    そろそろ飲む練習してみます👍

• 9月17日
こむぎ

必ず飲ませるという必要はないとは思いますよ!水分はミルクで足りてますし。
コップから飲む練習を少しずつはじめるという意味ではやってもいいかもしれません。最初はスプーンでお白湯を飲ませます。