コメント

N
離乳食スタートと同時にストローの練習をしました!
ちょうど夏に向かう時期だったので、外での水分補給にも役立ちました!
スパウトはなぜか嫌って飲んでくれませんでした💦

こむぎ
必ず飲ませるという必要はないとは思いますよ!水分はミルクで足りてますし。
コップから飲む練習を少しずつはじめるという意味ではやってもいいかもしれません。最初はスプーンでお白湯を飲ませます。
N
離乳食スタートと同時にストローの練習をしました!
ちょうど夏に向かう時期だったので、外での水分補給にも役立ちました!
スパウトはなぜか嫌って飲んでくれませんでした💦
こむぎ
必ず飲ませるという必要はないとは思いますよ!水分はミルクで足りてますし。
コップから飲む練習を少しずつはじめるという意味ではやってもいいかもしれません。最初はスプーンでお白湯を飲ませます。
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月で夜間10時間近く授乳間隔があいてます。 そんなにたくさん飲めるわけでもないのに授乳間隔開く子もいますか??体重やおしっこに問題なければ気にしなくて良いのでしょうか。 完ミ希望ですが、まだ母乳よりの…
今、ママが入院して1週間になります。 退院はまだわからず、あと1週間以上は入院していないといけないようです。 6ヶ月の息子は、ミルクも飲めますが、ほぼ母乳で育ててきました。産まれてすぐは母乳拒否もあり、その時…
生後5日boyのママです しっかりミルク飲んだのに夕方から夜(大体18時から20時)の授乳と授乳の間隔でおっぱいを欲しがります 咥えると安心したように寝るので咥えさせちゃうんですけど、これでいいのかなぁ?っていう思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なのちゃんママ
そうなんですねー。
ストローマグで練習させようかと思ったのですが、二回食になってからが良いのかと迷ってました😅
そろそろ飲む練習してみます👍