コメント

退会ユーザー
全く気にしませんでした!

ぴぃちゃん
妊娠前から妊娠初期の間、葉酸のサプリを摂取していましたが、後は特に何も気にしてなかったです。
-
ぱん
妊娠前から…素晴らしいですね!
お返事ありがとうございます☺️- 9月17日

息子のときは悪阻がそこまでひどくなくて、しっかりバランスよく食べてたのでサプリメント一度も飲まず元気な子産みました。小松菜が良いと聞いてよくたべてました。
二人目はまともに食事ができず点滴レベルだったので初期のうちだけたまひよの雑誌に載ってた葉酸を購入して飲んでました。今は落ち着いたのでのむのやめました。
-
ぱん
バランスの良い食事は大切ですもんね‼️
お返事ありがとうございます☺️- 9月17日

Nai
つわり始まると食べられるものが限られ、赤ちゃんは容赦なく母体から栄養吸っていくので大丈夫なんでしょうが、マジで食べられなさすぎて自分も赤ちゃんも栄養不足が不安になったので、妊婦さん用の葉酸カルシウム鉄分のサプリ飲んでました(臨月の今も)
赤ちゃんは初期から後期まで成長のために細胞分裂に励むのですが、細胞分裂するのに葉酸を使ってます!と学校で習っていたので、葉酸だけでも...と( ̄▽ ̄;)
もし妊娠中や産後赤ちゃんに何かあった時に「もしかして栄養が足りなかった?」と要らない心配をしたくなかったので、飲んで悪いことはないしと毎日欠かさず( ˘ω˘ )
-
ぱん
細胞分裂するのに葉酸を使っているんですね😳‼️
私も心配性なので…飲んでいようと思います😅
写真まで丁寧にありがとうございます☺️- 9月17日
-
Nai
私の写真のは中期以降のものですが、同じシリーズで初期用のものもあったので、是非探してみてください!
赤ちゃんとお母さんどちらも健康に出会えますように(❁´ω`❁)- 9月17日
ぱん
そうなんですね〜😳😳
お返事ありがとうございます!