※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のママ
子育て・グッズ

女の子が3歳でオムツが取れていないが、幼稚園に入れるか悩んでいる。オムツが取れていない子が幼稚園に入っているか、オムツが取れていないと入れない幼稚園があるか気になる。市役所で詳細を聞く予定。

来年の2月で3歳になる女の子がいます。来年から幼稚園に入れようかと思ってます。
ただ、まだオムツがとれてないです。遅いのはわかってます。幼稚園に入るときにオムツとれてなかった子とかいますか?オムツとれてないから幼稚園入れてない子とかもいますか?まだ市役所とかに詳しく聞きに行ってないのでオムツがとれてないとダメとかもあるかもしれませんが、参考までに質問させてもらってます。

コメント

あーか

来年の3月で3歳になる子がいます(・ω・)/
今プレに通ってますが、このまま入る予定の幼稚園はオムツokなのでまったりトイトレしています!

でも、私が働いていた幼稚園はオムツNGだったので、オムツ外れは条件に入ってました(´xωx`)

himawari4

うちは1人目と3人目はオムツ取れてないまま幼稚園に入園しました!
一番下も来年ですが取れそうにありません(^^;)
うちの子たちの幼稚園はオムツでも平気でしたが
取れてないとダメっていう所もあるみたいなので
気になってる幼稚園に直接聞いてみたら教えてくれますよ*ˊᵕˋ*

ひなの

オムツは幼稚園によって変わってきます。
また市役所と書かれてますが
私立幼稚園なら既に説明会が始まっているまたは終わっていて
願書配布期間ですよ💦