ちょっと愚痴っぽい内容です。育児って、本当は夫婦2人でやるものです…
ちょっと愚痴っぽい内容です。
育児って、本当は夫婦2人でやるものですよね。。
平日は仕方ないにしても。平日は主人も帰りが遅いのでワンオペになります。それは良いのです。
せめて、休日は子を見てくれてる間に掃除機かけたり家事したりしたい…やりたいことがいっぱいあるのに進まない…
家事を手伝ってくれとは言わない、せめて子供見てくれてたら助かるのに。
家が汚いとか家事に文句は言われないので良いのですが、
休日はほぼ一人で遊びに行くから、つらいです。
こんなんで、2人目作ってもしんどくなるのは私だけ…と思ってしまいます。
でも、お願いしたゴミ出ししてくれたし、子供の朝ごはんもあげてから出て行ったからまだマシですよね。
- みい(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
自分の子どもなんだから世話するのは当たり前、イクメンという言葉はなくて良い byうちの主人
と、今はえらそうですが、
生まれたときから毎朝ごみ捨て&洗濯物を干すのはやってくれていましたが、ちょいちょいこっちから小言を伝えて休日やっと他にもやってくれるようになりました😅
やってほしいという気持ち伝えた方が良いと思います‼️
退会ユーザー
2人でやるのが一番かと思います!うちはやってますよ〜😊ゴミ出しは勝手にやってるし、休日は頼まなくても子どもにご飯あげます。平日の朝は私しか無理なので毎朝私ですけどね😁
-
みい
コメントありがとうございます。
ゴミ出し担当してくれたらめっちゃ助かるのですが😂
マンションなので、私がまとめて玄関に置いといたら出がけに持って行ってはくれますが、、まとめるのも、朝やってくれたら助かるな〜。
子供のご飯あげるのは頼んだらやってはくれますが…🙄
まあ徐々に協力してもらえるよう、がんばります!😂- 9月18日
みい
コメントありがとうございます。
やってほしいと伝えるのが一番ですよね。
主人はずっと実家住まいでしたし、家事進んでできるタイプではないので、ごめんこれだけお願い!など依頼してやってもらいたいとおもいます💦
みい
たしかにイクメンってよく考えたらおかしいですよね😅
どの家庭でも大体は母親の方が育児する比率は高いけども、父親でも育児するのが当たり前ですよね!