※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
お仕事

上司が怖くて毎日ビクビク。転職か、開き直って続けるか悩んでいます。条件は理想的だけど…

転職したい😭
上司が怖すぎて毎日ビクビク仕事してる日々…
全く仕事が楽しくなくて笑顔も消えていく…

看護師、保健師免許持ってるのでしようと思えばすぐ転職できるけど、今の職場は条件は理想的…
上司さえ、上司さえいなければ…😭

毎日怒られて鬱になる前に転職した方がいいのか、いっそ開き直って仕事続けるか…

悩みます😭

コメント

みぃ

怖いって、パワハラとか理不尽に怒られる感じですか?他にもそう感じる人がいて、社内に相談出来る場所があれば言いますかね😵
あとは、定期的に上司が変わるのであれば、変わるまで我慢とか…💦割りきってするのも大事ですしね😵
でもそれで体調崩したら意味がないので、ほんとに耐えられないのなら、思いきって転職するのも良いと思いますよ✨

• みぃ

みぃ

あっ、上司以外の人間関係が良ければ、頑張れそうですよね💡どうですか?

• 9月17日
  • かの

かの

若い子をターゲットにして怒る人で、今は一番若い私がサンドバック状態になってます😂
    ちなみにその人が原因で既に2人若い子が辞めてます…
    その人以外の職場の人は良い人なんですが、皆その人が怖いので怒られてる時は見て見ぬ振り…って感じです😂

• 9月17日

私も上司が怖くてビクビク仕事してました😭今育休中ですが戻りたくなくて逃げたいです😭

私も看護師なので辞めようと思ったらすぐ辞めれますが定時退社出来て保育料負担してくれる条件が良すぎて...

• かの

かの

私も育休明けて戻ったら怖い上司と一緒に仕事することになっちゃって、見事にターゲットにされてボロボロです😂
    本当、条件良いので勿体なくて…
    でも我慢するのもつらい😂

• 9月17日
mom

私は妊娠、引っ越しをきっかけに看護師を辞めましたが、子育てしやすいすごい条件の良い職場だったので同じような職場あるのかなぁと不安になってます😂😂
看護師なんて働く場所いっぱいありますし、早めに転職したほうがいいと思います😭🌟

• かの

かの

中々ぴったり条件が合う職場ってないですよね…
    本当人間関係良い職場で働きたいです…😭

• 9月17日
ママリ

看護師してましたが、私も前の職場にグチグチ怒る上司がいて蕁麻疹に円形脱毛症になりました(笑)

今は辞めてますが、その上司は途中でほかの部署飛ばされてハッピー仕事ライフでしたが、異動はなさそうですかね?💦

私も転勤を契機に思い切ってなれた職場を離れましたが。思った以上に気持ちが軽くなりました。環境もですが、一緒に働く人も大事ですよね……

• かの

かの

蕁麻疹に円形脱毛症はやばいですね、身体症状出るってかなり我慢されたんですね😭
    上司の異動はなさそうです…
    むしろ私が異動できないか相談してみようと考えてます
    本当、人間関係大事です…😭

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

自分では分からなかったんですが、何かで溢れたんだなーって今では笑い話なんですけどね😅

異動なさそうなら自分がって言うのはありですね!
    職場の条件というか、融通がきく所を探すのも大変なのわかるので、色々模索してもいいと思います!

一緒にいる時間も長くなるのでしんどいですよね😭

• 9月17日
SLA

私も看護師ですが、やっぱり職場環境は大事だと思います。私も上司とか先輩看護師と上手くいかず、病棟全体の雰囲気が嫌いでした。精神的ストレスを抱えてしまい、薬を飲むほどでした😢
本当に精神的ストレスを溜め込むのは、身体に悪いですよ。
子育てもしていることですし、さらに身体に負担かかってしまいます。どうか、身体を大切にしてください。私はきっぱり辞め、違う職場で働いています。今は産休中ですが、楽しく働かせて頂いてました。

• かの

かの

明日も怒られるのかな…と思うと休日に子どもと遊んでいても笑顔が消えてしまう時があり、結構やばいなと自分で感じてます😭
    もういっそ、どうなるかわからないけど思い切って転職しようかな…😂
    アドバイスありがとうございます。

• 9月17日
mai

私も若い時は怒られてばっかりで本当嫌でした😭そういう人本当何言われても変わらないですよね💦
リエゾンナースとかないですか?相談してみるのも1つかと思います!

でも嫌な人って1人居なくなっても、また新しい嫌な人ができるんですよね〜。わたしも嫌な人出ては、また新しく嫌な人が出てきてって感じで、何だかんだ4年我慢してきましたが、、笑
育休明け復帰するのも本当不安で、悩ましいです💔笑

心病むくらいなら、新しい病院行くのがいいと思います🙋‍♀️
もっといい環境あると思います!

ラキたま

仕事を長く続けられる条件って仕事内容よりも給料よりも居心地のよさだと思います‼️どんなに給料よくたって鬱になるかもしれないくらい嫌な人がいる環境じゃあもうやめてしまっていいと思う。鬱になってからじゃ遅いし環境のいいところに転職した方がいいと思います。私も無理して続けちゃうタイプですけど、本当に嫌な人がいたけど辞めたいけど辞めるってなかなか言えなくて2年も続けた会社があったけどなんであんな会社に無理していたんだろってもっと早くやめてよかったって思った時ありました。