※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsuno.
妊娠・出産

つわりが再発し、熱が出たため心配です。産婦人科に電話した方が良いでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

つわりもだいぶ良くなって先週から仕事復帰しました!
しかし、今日朝からお腹の張りと痛みがあり、具合悪いなぁ〜とは思ってたんですがなんとか出勤したら午前中つわりのような気持ち悪さが…
あーまたつわり戻ってきたかなっと思ったのと仕事先で嘔吐してしまったので早退しました。
寒気と節々の痛みがあったのですが疲れだろうと思って一眠りして今熱を計ったら…
なんと37.9…(  Д ) ⊙ ⊙
風邪を引いてしまったようです。泣
皆さんこのような時はどうしましたか⁇
まず産婦人科に電話した方が良いのでしょうか⁇
経験ある方教えて下さい。
熱が高いので赤ちゃんが心配です…

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

産婦人科でも薬は出してくれるので、電話してみてください(*^^*)

• Tsuno.

Tsuno.

電話してみます!
    ありがとうございます(>ω<。)

• 12月22日
まよあせ

こんばんわ!
体調、大丈夫でしょうか??

これからの時期、風邪も引きやすくなると思います。
特にインフルやノロが流行る時期。
いきなり近くの内科に行かれても妊婦は見れませんと言われる事もあるみたいです。
なので、一度産婦人科に電話して支持を仰ぎ、その上で産婦人科を受診するのか、近くの内科に行くのか決めた方が良いみたいです。

かく言う私も、安定期にちゃんと歯科検診受けたにもかかわらず、歯が痛くなったので産婦人科に歯医者さんに受診してもいいか確認したところです。
私の場合、自宅安静だからなのですが。

お互い何ともないと良いですね☆

• Tsuno.

Tsuno.

寒気と、節々の痛みがやばいです(>ω<。)
    妊娠初期の時も高熱と咳が出てしまっていたので自分の免疫力の低さに嫌気がさします(´-ω-`)💦

インフルは注射は打ったんですがかかる人がはかかるっていいますもんね‼︎

電話してみます🐥

歯痛いの辛いですね(。ノд`。)
    お大事にしてください⭐️

• 12月22日