※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
サプリ・健康

胃腸炎の症状があり、熱や頭痛、下痢が続いています。回復にはどれくらいかかるでしょうか。

たぶん胃腸炎です…わたしが。

土曜の昼過ぎから寒気と筋肉痛のような痛み。夕方には39度。
ひどい頭痛。下痢と嘔吐。

今日は嘔吐は落ち着きましたが、下痢が止まらず、水分を取るたびにトイレへ行っています。

大人の胃腸炎、どれくらいでよくなりますか?今熱は37.7で頭痛と体の痛みがあります?食欲ないです。

コメント

りりり

ノロなら2,3日で良くなりますが
39度の発熱なら食中毒の可能性はありませんか?
ナマモノや生肉など
家族で自分だけなら自分が食べたもので

• にゃんころ

にゃんころ

娘が火曜日に熱、2度下痢、息子が水曜日に熱、数回下痢、だったので、たぶん子供からもらったっぽいんです🥹ただ子供たちは嘔吐もなく、次の日には元気だったので、私だけ重症です😭

• 6月21日
  • りりり

りりり

ノロにしては重症なので他の食中毒の可能性は?
    カロナールとかないですか?
    痛み止め+発熱にも効きますし点滴してもらったらどうでしょうか

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

同じです…私も子供から移り今胃腸炎中です。食中毒の場合、細菌性が濃厚なので薬は処方されますが記載されてあるのを見るとウイルス性胃腸炎の可能性が限りなく近いので移ってます。。。

熱はカロナール(私は2日間飲んで解熱)
嘔吐が落ち着いて水分取れて入れば後は下痢で菌を出すのみです。水分がまともに取れていなくて目眩など貧血がある場合は点滴に行って吐き気止めも点滴に入れてもらってください。下痢は止めたらだめです。1週間は続くと思います。私は5日目でまだ下痢です。

• にゃんころ

にゃんころ

3日目の今日、熱は37.7で、下痢は続いています。
    水分は取れています。5日目もまだ続いているんですね😭お仕事は休まれていますか?

• 6月22日
  • にゃんころ

にゃんころ

やっと今日素麺を食べて見ました。嘔吐はありませんでしたが、やはり下痢は夜中も数時間おきにあります。ポカリですね!飲むようにします。

そうですよね😭トイレの心配がありますし、休むようにします。そして、わたし隔離していたのに、娘がまた午後から熱が出ていて😭お腹が痛いと言い出し、これは負のループ来てそうです…

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い辛いですね。きっと同じような感じで過ごしていると想像できます。水分はなるべく大人ですのでポカリを飲んでくださいね🥹麦茶も水分でが塩分が入っていないのでポカリ一択です。先程もトイレに駆け込みました💦仕事はもちろん休んでいます。共有トイレですので、職場に感染させる訳にもいきませんし😭胃腸炎は保育園等でも登園禁止なる程ですから仕事には気まづい気持ちは分かりますがはっきりと感染力が凄いので体調良くなり次第、復帰しますとご連絡して下さい😭

• 6月22日