子どもの髪がまばらで前髪がパッツンになり、かわいそうに感じています。美容室と自分での切り方に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
子どもの髪の毛ですが、毛量は少ないのですが、
まばらに肩くらいまで伸びてます。
前髪はだいぶ長かったので切ったら、右見たり左見たり動きまくってガタガタのかなりのパッツンになり(-""-;)
ちょっと前の木村カエラみたいになってしまいました笑
さらさらのかわいい髪の毛でしたが、
前髪ガタガタでかわいそうなことに…
男の子ですが女の子見たいって言われることも
多くかっこよくしてあげたいのですが、
この量で美容室?とも思ってしまうし、
かといって自分で切ってもガタガタ(-""-;)
みなさんはどうされてますか?
- ゆなちゃん(7歳)
コメント
mog
息子も毛量がまだ少なく髪型はまだ作れませんが、ファミリー散髪みたいな、簡易な美容院?で切ってもらってます🤗1000円とかだし、自分でやるとガタガタになっちゃうので💦
ゆなちゃん
なるほど(*´ω`*)
そうやって切るんですね!
やっぱまだいろんなのに興味津々で
おとなしくなんて厳しいですよね(-""-;)
でも、うちも近くに1000円カットあるのでトライしてみようと思います。
ありがとうございました(*´ω`*)
ハルヒママ
自分で前髪切る時はマスキングテープにまっすぐ線を引いて切りたい長さのところにそのテープを貼って線の上を切っていけば動いてもどのラインかわかるから曲がらずにすみますよ(o^^o)
-
ゆなちゃん
遅くなりすみません。
マスキングテープ‼️
斬新なアイデアですね!
次ためしてみます!!- 9月22日
-
ハルヒママ
剥がすのもマステなら粘着力はそこまで強くないので痛がらないです(o^^o)
私はこれでやって息子のコボちゃんカットを自分でやってます(笑)- 9月22日
ゆなちゃん
お子さまと月齢が近いですが、
お子さまは髪切られてる間は、
おとなしく座っている感じですか?
mog
全然です💦膝の上に座らせてもらって、オヤツやオモチャ、YouTubeを駆使してどうにかパパッと済ませてもらってます😭💦
おとなしく座ってくれるなら、まだ自分でもできそうなんですけどね💔
ゆなちゃん
すみません
したに書いてしまいました(-""-;)