コメント
すもも
私なら行きません。平日は行く時間ないですか?
はなめがね
同じく保育園児です。
かかりつけと言っても当番医だし、熱がないのなら行かないですね…
面倒ではありますが、平日に行きます。早引きさせてもらうなどはできないでしょうか?
-
すみっこ
早引きはなかなかできないのですが、なるべく早めに行かせてもらいたいですね。。💦
最近中耳炎になったばかりで、
いつも咳と鼻水出てすぐ熱出すパターンなので😭ありがとうございます!- 9月17日
退会ユーザー
症状がそれだけならわざわざ受診せず様子見します!
-
すみっこ
そうですよね😵
ありがとうございます!!- 9月17日
退会ユーザー
受信しません!高熱でご飯も食べれなくてぐったりしてたらつれていきます!
-
すみっこ
そうですよね😵ありがとうございます!!
- 9月17日
ma-yu
基本受診しませんが、咳が、ケンケン、ヒュンヒュンしてきたら、クループ症候群の可能性があるので急いで受診します。
咳が、ケンケンとか、ヒュンヒュンしてくると、喉の奥が腫れて、気管支が狭くなっている証で、窒息する危険性があるので、注意してあげてくださいね。
-
すみっこ
ケンケン、ヒュンヒュンしつつあるかもです😵夜中も咳き込んで起きたり、今もずっと咳しててちょっとケンケン鳴ってきたような。。。
そこまで酷くはないです💦
ちょっと注意して様子みます!ありがとうございます💦- 9月17日
-
ma-yu
クループ症候群は、突然急激に悪化したりすることもあって、酷くなると入院になるので、気を付けて下さいね。
うちの2番目のチビは、それで2回入院しました。
ちなみに、入院は約1週間で、ママも一緒に入院になるので、そうなると、はるさんは、下のお子さんがいて大変だと思うので、救急行かなきゃ!ってとこまで粘って病院行くよりも、気持ち早めの受診の方が良いかもです。- 9月17日
sssyumisss
咳と鼻水だけであれば行きません!
どうしても薬を飲ませたければ、市販のアンパンマンの風邪薬を飲ませます。
鼻水の吸引であれば自宅にあるものを使います。
そして平日に病院へ行きます。
早退や遅出などが難しい場合は、次の休みまでなんとか家にあるもので繋ぎます!
-
すみっこ
そうですよね😵💦
救急外来も迷惑ですよね💦
ありがとうございます!!- 9月17日
sasami
咳がどれだけ酷いかにもよると思います(^^)
うちも咳がひどくて昨日も咳き込んで吐いたりしました。
近所に祝日でも午前中ならやってる小児科があるので今日受診します。
はるさんの近所にはないですか??😭
-
すみっこ
近くにそういう小児科ないんです😵😵
あれば行きたいのですが😭😭
上に回答して下さった方がおっしゃってたのですが、咳の音が少し気になるので注意して様子見ることにします💦- 9月17日
ゆか
行きません。ご飯も食べれないほど咳が出てるだとかだったら受診しますけど💦救急は本当に重症の場合に行くものだと思うので💦
-
すみっこ
そうですよね😵😵
ありがとうございます!!!- 9月17日
すみっこ
平日は間に合わなくて、行けるとしたら土曜日です💦
救急外来はないですね😅ありがとうございます!