食事制限が羨ましく感じるけど、自分はつわりで食欲がなく、栄養を点滴で摂取している。出産後の食事に不安があり、嘔吐恐怖症で食べられないパターンが心配。
食事制限をされてる方が羨ましくなっちゃいます。
制限されてる方はされてる方で大変だと思います。
私は酷いつわりのせいで食べたくもない、飲みたくもない、見たくもない、です。
でも先生には少しだけでも食べられるようにと言われています。
ですが気持ち悪くて食べられません。
体重が減りすぎてビタミン剤を打った方が良いと言われて点滴で栄養を摂っています。
ご飯が美味しいなんてこと、もう忘れてます。
こんな私でも出産したら入院食、美味しく食べられますかね。
出産したらスッッッと良くなって食欲も湧くと聞いてます。
出産予定の産院は入院食がとても美味しく、お祝いの豪華なディナーも出るみたいです。
産後も気持ち悪くて食べられなかったり、気持ち悪くなるのが怖くなって食べられないパターンはあるのでしょうか。
(※重度の嘔吐恐怖症です)
- 👶🏻(5歳11ヶ月)
コメント
ママちゃん
私も妊娠初期は食べづわり、それが終わってから逆流性食道炎の症状が続いて、一旦口に入れても後で全部吐いてました😂
私も治るか心配だったんですが、産んだら普通に食べられようになったんで大丈夫です👌
えってぃ
私も食べ物の匂い見るのも嫌。
人のにおい。物のにおいなどなど、
水も拒否し安定期過ぎても悪阻。
酷い時は1ヶ月に4本点滴毎週の如くうちに病院行ってました。
悪阻も安定してきてもたまーにつわり出るし。
産むまでつわりある時はありました。
でも産んで疲れてお腹空いたのか
ご飯たべれました!
徐々に増えて退院前には完食してました!
ちょっとずつたべたいかも?からスタートでいいと思います(^^)無理せずに!
👶🏻
今逆流性食道炎の薬を服用中です。先生に食べられなくても薬だけは飲んでねと言われて頑張って飲んでいますがイマイチ効果がなく...
産んだらやはり食べられるようになるのですね!安心して大丈夫ですかね💦