※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばざくら
妊娠・出産

足の冷え対策について教えてください。足先が冷たいのでルームソックスを履いているけど、他に温め方があるでしょうか?

今、妊娠6ヶ月ですが足の冷えってどうやって温めていますか?>_<つま先がいつも冷たくてルームソックス履いてるんですが…冷たいです(^^;;

コメント

ありぽよん

回答にならないんですけど
私も冷え性ですごく冷たいです(´;ω;`)
思わず私も知りたくて書いてしまいました(´・ω・`)

• しばざくら

しばざくら

女性って体の末端よく冷えますよね(笑)皆さんで温かくなりましょう!o(^▽^)o

• 12月22日
もかすけ

しょうがを摂取したり、
運動をして基礎代謝を上げたりします。

• しばざくら

しばざくら

料理にチューブしょうがを入れて、体重管理もかねてお散歩してみます!ありがとうございます(><)

• 12月22日
ちー

足首パタパタしたり、お風呂に浸かって温めたりしています☆
あとは、あったかい飲み物を飲んだり大きめのひざ掛けで下半身くるんだりすると少しはマシになる気がします♪(*´ㅂ`*)

• しばざくら

しばざくら

足首パタパタ手軽に出来て良いですね!テレビ観ながら実践してみます!ありがとうございます(^-^)

• 12月22日
Peko7

冷えた時は、ドライヤーでとりあえず温めて回復させます。
その間にお風呂を沸かし(少なめの量で)足湯をします。
あとは、湯たんぽを昼間も使います。
足元に置いておきます。
または、ホッカイロ。
とりあえず、体温上げましょう。あとは維持すればいいですから。
あとは運動♪家ではラジオ体操します🙋

• しばざくら

しばざくら

ラジオ体操、小学校の夏休み思い出してやってみます(^-^)/ありがとうございます

• 12月22日
ぷにまな

靴下は遠赤外線のおばあちゃんが履くようなのが温かいですよ、あとはスキー用の靴下😓私は普通のくるぶしソックスの上にニットみたいな素材の靴下はいてます!

• しばざくら

しばざくら

遠赤外線の靴下なんてあるんですね!探してみます(^-^)靴下2重履きは手軽にできるから良いですね!ありがとうございます

• 12月22日
ちゃちゃママちゃん

私も冷え性で、整体の先生から冷え性だと逆子になるかもだからお灸したほうがいいよ^ - ^とアドバイスされ、お灸してます^ ^

あとは足湯をしたり、

グーパーしたりしてます☻

• しばざくら

しばざくら

お灸は冷え性に絶対効きそうな気がします(><)未経験ですが…(笑)

• 12月22日
  • ちゃちゃママちゃん

ちゃちゃママちゃん

私もだいぶよくなりましたー!!ただ妊婦さんにいいツボなどはもしよかったら近くの整体や鍼灸院やネットで場所調べた方が安全だと思います^_^

私は妊娠前はたくさんしてましたが、今は3カ所だけしてます^o^

是非^ - ^

• 12月22日
  • しばざくら

しばざくら

そうですね(><)安全なのが1番ですもんね!調べてみます!

• 12月22日

靴下用のホッカイロを重宝してます(^^)

• しばざくら

しばざくら

そういうのもあるんですね!ルームソックスの中に入れてみようかなあo(^▽^)oありがとうございます!

• 12月22日

退会ユーザー

あ、靴下の外側に貼るんですけど、結構あったかくなりますよ〜
    時々熱いくらいです(^^)

• 12月22日
  • しばざくら

しばざくら

外側ですか!とんだ勘違いしてて恥ずかしい**(/▽/)**

• 12月22日
かっちゃん

今ではCMでやっている
足の冷えない靴下とかあるので
買って試してみるのもいいですよ🙌💕

• しばざくら

しばざくら

あ~CMやってましたね!(><)
    昔は半信半疑だったけど試してみます!

• 12月22日
るんばるんば♪

ルームソックス、冬のあったかめのモコモコスリッパ履いてます。

それでも、指先が冷たくなるので足首ぐるぐる回したり、あとはお風呂の中でふくらはぎ揉んだりしてます♪

• しばざくら

しばざくら

ふくらはぎ揉んで冷え解消とマッサージって一石二鳥(((o(*゚▽゚*)o)))お得感ありますね!やってみます!

• 12月22日
mai_0206

外側からあたためても変わらないときは、足の裏(かかと以外)を揉んで、足指を一本ずつマッサージ。足指先を手と組んでぐるぐる回し、足首もぐるぐる…それからふくらはぎもマッサージすると血が通うと思いますよ!
グーパーするのもいいですよね。

マタニティヨガで習いました!
説明が下手で面倒に見えますが、マッサージ自体が気持ちいいですし、中からあたたまるほうがずっと効果的だと思います♡

• しばざくら

しばざくら

マタニティヨガ!やりたいな~と思いながらお金に余裕が無くて(><)詳しく説明していただいてありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月22日
りえ❤︎

私はレンジでチンするユタポンを活用してます。

• しばざくら

しばざくら

お湯あっためて~より簡単で良いですね(^-^)探してみます!(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月22日
  • りえ❤︎

りえ❤︎

今の季節なので薬局にあるかと。

• 12月22日
  • しばざくら

しばざくら

そうなんですか!ちょっと行ってみます!三└(┐卍^o^)卍ドゥルルルルルルル

• 12月22日