※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむたん
家族・旦那

長くなるので、嫌な方はスルーしてください。旦那のことです。世間でい…

長くなるので、嫌な方はスルーしてください。

旦那のことです。
世間でいうモラハラ?けがある人です。

わたしのことはいちいちイラッとするみたいです。
考えて行動しろ!

喧嘩になってわたしが意見すると全て言い訳するな!と言われ、、すぐに謝れ!と言われるんですがいつも悪いと思えないことばかりで、、でも喧嘩の雰囲気がいやで謝って無理やり解決させてしまう感じです。

旦那は全部正論を押し付けてきます。理詰めしてきます。
いつも100パーセント俺が悪くない。おまえが悪いと言われます。

子育てもお風呂を入れてくれてるのは助かります。でもほぼそれだけしか手伝ってくれないのに、育児のことはもっとこうした方が良い!とかいろいろ言われます。

子供が生まれてから、子供と一緒にまだ寝てくれないです。産まれる前からずっと2年くらい寝室は別です。

よく周りの友達にありえない!とかわたしなら即離婚!とか言われちゃいますが、、離婚とまでは考えてないけど、責められ続けて疲れてきます。
同じような方がいればお話したいと思いこちらに書かせてもらいました。

コメント

みや

うちの場合は逆なのですが、、、。
旦那様はとてもプライドが高く、常に自信がなくて傷つきやすい人なんだと思います。
理詰めしてくる相手に正面から反論しても話にはなりませんし、疲れるだけです。
もし離婚の選択肢がないのでしたら、嫌な言動は上手にかわして、たまに少しだけ反応したり、時には無視してとにかく流しましょう。
ゆっくり育てていってください。

• あむたん

あむたん

コメントありがとうございます😭🙏✨
    俺がいうことは絶対!の人だから自信はあるみたいですが、傷つきやすいことはそうかもしれないです。ちょっとこっちが言うだけで、なんでそんなこといわれなきゃってなるんで😒
    理詰めされるとちゃんと話さなきゃって思って話すと益々詰められます。ほんと疲れます。
    友達にも相談した時に同じように言われました。離婚を考えないなら、洗脳されていくしかないって。上手く従って隠れてストレス発散していきます。。
    ありがとうございました!!

• 9月17日

うちも一緒です!
私が少しでもミスすると、怒鳴るし、意見すると言い訳するなって言います。面倒なので、はい。ごめんなさい。って喧嘩を終わらせる感じです。
喧嘩をしたこと自体、お前が悪いんだからなって言ってきます。
子供とは数える程しか一緒に寝たことないです。
疲れますよね。
離婚したいけど、私には経済力がないし、子供には父親がいないといけないかなぁっと思って離婚できません。
普通の家庭が羨ましいです😂

• あむたん

あむたん

コメントありがとうございます😭✨
    うちも面倒なので最終的には謝りますが、最終的が気に入らないみたいで、、
    いつもつまんねーいいわけすんな!って怒鳴られてます。。

喧嘩自体おまえが悪い!って😭同じなんですけど!!笑
    100パーセントわたしが悪いみたいです。
    なので喧嘩をしてお互いが謝るっていうのがなく、、私だけがいつもご機嫌取りです。

わたしも離婚したいっていったら、何がなんでも娘は連れていくなって言われて、ドケチで私にもお金出したくない人なので裁判だたになると思います。それが面倒くさくて、、

別れたところでまた同じような人と一緒になる気もします😢
    過去の元彼も俺様的な人が多かったんです。。その中でも今の旦那が1番モラハラは酷いですが😢😢

• 9月19日

退会ユーザー

同じですね!
    そう😢ご機嫌取りわかります。
    イライラさせないように、気を使ったり疲れます。
    離婚は難しいですよね。
    ママ友の話聞いてると、育メンで家事もしてくれる旦那さんで優しそうで羨ましい😭
    前は軽いDVもあったけど、一度私がやり返したら無くなりました。

• 9月20日

退会ユーザー

遅くなりました!
    うちは少しでも言い返すと、俺の言う事は100%正しいとか言いだすんです。ストレスです😂
    わかります、機嫌悪いと怒りますよねー!
    うちは三日に一回ぐらい機嫌悪いです😭出かけると気が大きくなるのか、怒る確率多いかも!

前はビンタとか足蹴られたり。あり得ないですよねー!
    ほんと怖い。精神的にどうかなりそう。

なんか自分が一番って思ってるみたいで常に見下されてるんです。私のが2歳年上なのに!

会社でもパワハラしてるみたい。パワハラのせいで後輩が一人辞めたらしいです。
    あと俺が機嫌悪い時は誰も近づかないって自分で言ってました💦

• 9月23日
  • あむたん

あむたん

コメント返信ありがとうございます😭🙏
    俺の言ってることおかしい?!おまえが100パーセント悪い!同じです😭😭
    うちも出かける時は機嫌悪いです。
    今日もうちの実家に行ったんですが、外面はいいのでそこでは話すけど、車内ではほぼ会話なしですよ😭
    あと、運転中他の車に舌打ちしたり、どこ走ってんだ?!とか怒ってます。。
    クラクションしたり煽ったりするので、、ほんとに警察呼びたくなりますよ、、
    俺は悪くない、相手があぶねー運転してるのがわりーんだろ?とキレます。100パーセント相手がわるい!外でもそうです。

ビンタ?!足蹴られる?!怖いですね😭
    まだそこはされてないけど、その分ものに当たるので怖いです。

わたし手を出されたら、わたしがたとえ悪いとしても別居か別れると決めてます。
    それが強みで慰謝料とれるかも?!と思ってしまう💦

わたしも常に見下されてます。お前とは話になんねーとか言って。。見下してないと本人は言ってますが、、。

ゆぅーゆさんの旦那様、会社でも俺が100パーセントなんですね。うちは外面はいいのでそれは無さそうです。。

ほんとにここまで話が出来てうれしいです!!勇気づけられました🙏✨✨

• 9月23日

退会ユーザー

大変遅くなりました!
    引越しだったので忙しかったです💦家を買ってしまったんです、いつ別れるか分からないのに😢

運転中他の車に怒るの一緒です!でも気が小さいので、何かにあたる音がするだけで、車をUターンさせて引き返したりします😅
    旦那はお喋りなので、車の中でずっと喋ってます。で、私が聞き間違えたりするとまた怒ります。
    そうそう、外でも自分が正しいって言いますよねー!

物にあたるのも怖いですよね。
    手を出されたら慰謝料取れますね!

うちは見下してるよねって言うと、お前のレベルが低いからなーって開き直ってます💦

最近娘は言葉がだいぶ話せるようになってきて、パパ怒るって言うようになりました。
    あと旦那が娘に怒ると一発でギャン泣きです。普段のケンカを見ているからだと思います。
    パパイコール怖い人になってるかも。

• 10月1日
  • あむたん

あむたん

お忙しい中コメントありがとうございます😭🙏
    お家買ったんですね!!✨🙌
    すごいです✨
    うちは今お義父さんと同居で築40年近くの古い家なので、、新築羨ましすぎます!!
    うちはお金にもうるさい人で、、自分は好きかって買うのに、わたしはほぼ何も買ってもらえずです😭夫婦なのに、、私にかけるお金はないって思ってるのか欲しいものあってもお金出してもらえないです。
    なのでお家建て直したいっていっても、まだまだ使えるからって言うんです。。いや、早くローン組まないと払いきらないよ?って思います。なのでゆぅーゆさんの旦那さんは、ちゃんと将来の事考えてくれてる👏✨って思いますよ✨

娘さんもパパ怖いのわかってきちゃったんですね😱うちもそのうちなりそうです。。
    娘にまで気を使わせたくないって思っちゃいます。。

またまた聞いて申し訳ないですが、、2人目
    とかのご予定ありますか?
    わたし子供欲しいんですが、、こんな夫婦仲で、、って考えたり迷ってます😢
    旦那さんはお喋りなんですね!うちは車内娘がバブバブ1人で話してて私たちはほぼ無言です。。わたしはかなりお喋りなので、友達と車乗るとずっと喋るタイプなんですが😭

• 10月1日

退会ユーザー

だいぶ遅くなって申し訳ないです。
    うちの旦那は貯金ができないタイプなので、少し羨ましいですが何も買ってもらえないのはストレスになりますよね。
    ローンも銀行の人に言われるがまま、若いから40年ローンに旦那がしちゃって😂先行き不安です。
    二人目は旦那が反対してます。
    一人目が寝ない子だったので、私が産後うつっぽくなって。
    それを心配してくれてるんだと思います。
    少しは優しいとこあるのかも😅

明日から一泊で東京に行きます。遠出となると、また旦那のイライラ度が増してくるので嫌だなぁ。

• 10月18日
  • あむたん

あむたん

こちらもだいぶ遅くなってしまいました😫🙏ほんとゆぅーゆさんとお話できて良かったです✨ありがとうございます✨✨
    都内のご旅行はいかがでしたか?
    旦那様は不機嫌になってなければいいなと思っていました。
    うちも遠出だと不機嫌率高いです😢
    絶対不機嫌にならない方が楽しいのに、、って思っちゃいますよね。

怖くてモラハラだけど、優しさもありますよね✨2人目は反対されてるんですね。
    わたしも産後体調崩して入院したりしたので、心配してるところもあります😂

• 11月6日

退会ユーザー

遅くなりました!
    私もあむたんさんとお話できて良かったです😂

都内の旅行は意外と大丈夫でした🙆‍♀️
    産後大変でしたね💦

私が体調悪い時は、旦那かなり機嫌が悪くなります😱心配してるけど、動揺してるのか。気が小さいんですよね💦

付き合ってから数えると5年になりますが、旦那の取り扱いがわかってきて最近イライラさせないようになってきたかもしれません🤣
    でも一生気を使うのも疲れそうだな。

• 12月6日
あむたん

ほんとに周りの友達の旦那さんは同じような人がいないから、、なんでいつもわたしの相手はこーなんだぁ😭って思います。、

昨日も怒られました、、
すぐいいわけすんな!って。。
いつも納得いかない内容なので、、つい言い返してしまうんです。それで余計めんどくさくなってるのもわかってるのに、、うまくいきません。。
機嫌が悪い時は毎日のように怒られるのでさすがに子供を連れて出ていきたくなります。
ゆぅーゆさんは旦那様が機嫌悪くなる頻度はたまにな感じですか?😢

前に軽いDVあったんですね😢
うちは怒鳴って机を叩いたり怖いです😢