※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘、6800gで太め。体重増えず。ミルク足すべき?完母だが気になる。

生後3ヶ月の娘、既に6800gで太めなのですが、ここ2週間体重が増えてません。ミルク足したほうがいいのでしょうか?!ほぼ完母です。
すでに太っちょなので、増えないくらいがいいのかな〜とも思いつつも、ちょっと気になりまして💦

コメント

bell

最初グッと増えて、徐々に緩やかになりますよ。ウチも3ヶ月で7キロまで行きましたが、それから2ヶ月で700gしか増えてません。

• あいきー

あいきー

そうなんですね!!ありがとうございます😂✨

• 9月16日
m

体重増加がだんだんと緩やかになってくる時期なので、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ〜
おしっこウンチがちゃんと出ていて、おっぱい飲んだのに機嫌悪いとかなければ、とりあえずは様子見でいいと思います。

• あいきー

あいきー

ありがとうございます😂✨おしっこウンチもしっかり出てて元気です!様子見して4ヶ月検診などで相談してみようと思います!

• 9月16日
くま

うちの子も全く同じです!
3ヶ月で6.8キロのムチムチ体型で、ここまで体重ははかるたびに増えてたんですがここ最近になって増えなくなってきました…!
完母ですが娘がむせるくらい出は良いし、おしっこうんちも出てるしそろそろ体重の増えも緩やかになる頃なのかな?と思ってます😄
もうすぐ4ヶ月検診があるのでそこで一度相談してみようと思います♪

• あいきー

あいきー

わー!体重まで同じですね!✨6.8ムッチムチですよね(笑)同じ方がいて安心しました😃✨私も4ヶ月検診で相談してみます♥

• 9月17日

↑書き間違えて、1回削除させてもらいました(^_^;)(笑)

家も3ヶ月検診で6.86㎏と言われましたよ❤
知り合いに会って『3ヶ月だよー!』と話すとほぼみんなに「大きいね!」と言われますが元気に育ってるからいいのかな🎵と思ってます!
2ヶ月までは1日に40~50㌘増えてたのですが、この1ヶ月は24㌘まで落ち着いて来てて!
3ヶ月検診で相談してみましたがぜんぜん大丈夫らしいです❤

• あいきー

あいきー

うちも、いっつも皆に大きいって言われます〜😅ムチムチでかわいいんですけどね♥(笑)体重落ち着く時期なんですね!ありがとうございます😃✨

• 9月17日
こっこ

前の投稿にコメントしてしまいすみません!私も今あいきーさんと同じように息子の体重が気になってまして💦3ヶ月に入った途端なぜか体重が増えなくなりました😭!
その後の体重増加はいかがですか?