※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

みなさん3歳の誕生日って何あげましたか?女の子です!

みなさん3歳の誕生日って何あげましたか?
女の子です!

コメント

ととり

まだあげてはいませんが、プリンセス系のおもちゃをあげる予定です🙋‍♀️
ティアラとかクシとかのセットが候補です♡

• ちぃまさ

ちぃまさ

可愛いですね😍
    色んなおもちゃが家にあって結構毎日色々自分で考えて遊ぶんですけどイマイチつかめなくて…
    アンパンマンのおもちゃとかは付属品が細かいのですぐどこかに紛れ込んじゃうし…

• 9月16日
  • ととり

ととり

難しいですよね、アンパンマンとプリンセスどっちが好き?って聞いてもどっちも好き!だし、
    3歳頃が対象のおもちゃって結構パーツが細かかったりしますし💦

あと、アンパンマンは寿命が短いかもしれません😭
    息子は4歳前にはアンパンマンに興味を示さなくなりました💦やっていれば見るけど、って感じです💦

• 9月16日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちはアンパンマンのおもちゃ結構あったんですが遊ばなくなってしまったのでクローゼットにしまっちゃいました!!
    アンパンマンはまだ多分好きなんですが今はメルちゃんやこどもちゃれんじのおもちゃの方が遊びます。
    とりあえずアンパンマンのおもちゃは買うのやめようと思ってました(笑)

• 9月16日
  • ととり

ととり

あ、同じです!うちはぽぽちゃんで遊んでます(笑)
    こどもちゃれんじは何で遊んでますか?色っちが好きとか、おままごとセットが好きとか💡
    好みが分かればカラフルな積み木とか、お人形さんの洋服とかでもいいですよね😆

女の子、こだわりが強いから悩みますよね(笑)

• 9月16日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

朝からいろっち並べて遊んでます(笑)
    キッチンセットも遊びますがこの前届いた「はてなんだくん」で遊んでます!!
    悩みますね…

• 9月17日