※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

3歳の娘がお風呂で顔に水がかかるとすぐ拭きたがり、来年のプールが心配。慣れる方法は?

3歳の娘がお風呂に入るのは好きだけど、お湯が少しでも顔にかかるとすぐ拭きたがります。
来年幼稚園に入るのでプールなどで
すぐ拭きたがったりしないか心配です😅
どうしたら慣れますかね💦

コメント

あや

うちもです😅
シャワーしてると「めめっ‼️👀」ってうるっさいです💨

でも保育園の水遊びでは水がかかってもムッとするだけで拭いてとかは言わないみたいです😂😂

プールだと水に慣れることから始めると思うし、他にも苦手な子いると思うので心配しなくていいと思いますよ😁

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!他の子に影響されて慣れるといいのですが😅

• 9月16日
どうしても無駄遣いが多いんです

うちも顔にかかると泣き喚いてましたけど、幼稚園でのプールなどは他の子の様子をみたりして、頑張ってたりするみたいです。今ではお風呂でお湯掛けても、目をつぶって居られるようになりましたよ(^-^)

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!娘もそれで慣れてくれると良いのですが😣💦💦

• 9月16日