※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
その他の疑問

生後1ヶ月〜1.2歳のお子さんがいる方でプリウス 乗ってる方いらっしゃい…

生後1ヶ月〜1.2歳のお子さんがいる方で
プリウス 乗ってる方いらっしゃいますか?
新しい車の購入を考えてますが私はヴェルファイアやセレナなどのファミリーカーが良いのですが
旦那がプリウスがいいと言います。
後ろにチャイルドシートを置いて
ベビーカーも置いて私も座れるのでしょうか?
ベビーカーはトランクですか?
乗ってる方、検討してたが辞めた方、
意見聞きたいのでコメントよろしくお願いします🙏🏻⭐️⭐️

コメント

s

プリウス30後期です
後ろの席にチャイルドシートで、ベビーカーはトランクに乗せていますが、前にも乗せようと思えば乗ります!
でもやっぱり、うちも次はベルファイアにしようと言っています😅

natsu♥

旦那がプリウスに乗ってます。私は軽なので家族でお出掛けの時はプリウスです。後ろにチャイルドシートでトランクにベビーカーです。トランクが広いのでベビーカーは楽々入りますが車高が低いせいかチャイルドシートを乗せると圧迫感があって次はノアなどのファミリーカーにしてほしいと旦那に言っています😂

どぎちゃん

夫婦どちらもプリウスです👍
トランクはとても広いのでベビーカーは余裕で乗せられますがチャイルドシートはなんだかかなり圧迫感があるように感じますし赤ちゃんを乗せたりおろしたりするときにけっこう狭いのでドアわくに頭とかぶつけそうになりますwまだぶつけたことないですけどそーゆーときにやっぱファミリーカーとかスライド式の車がいいなーと思います😅
うちは旦那がヴェルファイア狙ってます😛

ほっとみるく

夫がプリウスに乗ってます。
他の方も仰ってるようにトランクは広いのでベビーカーは楽々入ります。
後部座席にジュニアシートとチャイルドシート乗せてます。
チャイルドシート1台だけなら隣に大人1人は問題なく座れますよ😊
でもスライドドアではないので狭い駐車場だと乗せ降ろしは気を使います💦

eri

みなさんコメントありがとうございました٩(• ̀ • ́๑)
旦那にみなさんのコメント読んで不便な部分を強調して伝えておきました!(笑)