コメント
おーいお茶
夫婦、娘4歳、息子9ヶ月でうちも45000~5万です。雑費はオムツ、ミルク、洗剤などで1~2万くらいです。
ポッポちゃん
夫婦、息子4歳で月2万~2万五千円です!外食費は含みません。
雑費は洗剤などの消耗品で1万、子ども二人(オムツや洋服)で1万です。
-
2kidsmama♡
食費安いですね!😀
どうしたらそんなに安くすみますか?😂
お米も込でその金額ですか?- 9月16日
-
ポッポちゃん
お米や季節の野菜などはありがたいことに両家からいただいています。
1回の買い物で五千ぐらいになるようにしてます💦💦- 9月16日
あゆ
雑費込みだと4.5〜5万くらいです。
お子さん大きいし上のお子さんは食べ盛りですから普通だと思いますよ。
うちは食費はかかっても4万なのですが うちは長女が一番食べてます
外食ももう高いので自炊をメインにして外食は控えてます
焼肉とか連れてくと1万くらいかかるから自宅の方が安い😅
-
2kidsmama♡
上の子はそんなに食べないんですが次男が半端なく食べます(笑)
私もかなり食べちゃうので少し控えないとですよね😩
外食お金かかりますよね😵
うちも自炊もっと節約心掛けないといけないですね😂- 9月17日
2kidsmama♡
コメントありがとうございます✨
そのくらいいきますよね😂
外食込でその金額ですか?
おーいお茶
外食は抜きの金額です。もっと食費を抑えたいから節約頑張ろうという時に家の前にスーパーがオープンしてしまい、安くて買いすぎて節約できません(笑)
2kidsmama♡
そうなんですね!
うちも下の子が産まれてオムツ代などかかってしまい、高くなってしまいます😩
食費も節約したいのに安いとついつい買ってしまいますよね?😵
お得と思いつつ買いすぎてしまい節約になってません(笑)