※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡RIN♡
ココロ・悩み

上の子は生理が7ヶ月遅れてきたが、下の子が10ヶ月経っても来ない。病院に行くべきか迷っている。3人目?でもラストまでしていない。心配している。

カテ違いかもしれませんが!
上の子2歳半、下の子もうすぐ11ヶ月で上の子の時は生理が7ヶ月すぎに来たのですが現在10ヶ月たっても生理が来ません!
少し不安です!
病院に言った方がいいのかと思いながらも!
なかなかいけず、この前久しぶりにしたいと言われて少しだけしたから3人目?でもラストまでしてないし!
少し心配で😓
詳しい人私はこうだったって教えて頂ける人いたらお願いします🙇‍♀️💦

コメント

産後の生理は一年半経ってからでした💦
完母、ミルクによってまた違うかもしれませんが、不安でしたら思い当たる行為の後4週間後に検査薬をしてみてはどうでしょうか?

ゆ*m

産後、生理が1年経っても来なかったら
受診するように産院では言われてました!☺️
なのでまだ焦らなくても大丈夫かなー?と…

ただ、最後までしてなくても行為があったなら
妊娠してる可能性はあるとは思います💦
生理来てなくても妊娠するから、予定がないなら気をつけないとダメよって助産師さんに言われたので(>_<)
生理前だと周期が全く分からないと思いますので、行為から数えて1ヶ月後くらいに
まだ生理が来ていなかったら1度検査してみてはいかがでしょうか?😊
それで陰性なら、1年過ぎるまで待ってみて、それでも来なければ
1度受診されるといいと思います(*´ー`*)

カーキ

母乳かミルクかでも違うと思いますし、その時々で違うのかもしれませんが、私は上の子完母で半年で生理再開。下の子完母から断乳1ヶ月後(1年半)で生理再開でした😊