※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子で、首がしっかりしてきて座れるようになっています。皆様はどれくらいで座ったか、抱っこひもはいつから使い始めたか教えてください。

生後2ヶ月の女の子です。
2/12で3ヶ月になります!
首もかなりしっかりしてきていて、8割は座っています。
本とかでは3〜4ヶ月位に座ると書いていますが、皆様はどれくらいで座りましたか??

また抱っこひもの前抱きは首が座る頃からと書いているのですが、いつ頃から使い始めたか教えてくださいm(__)m
よろしくお願いします。

コメント

Ymama

私の息子は3ヶ月の最初の方で首が座りました👶💓

抱っこ紐は完全に首が座るちょっと手前(主さんのお子さんの首の座りくらい)で前抱きしてました😊
抱っこ紐にもよりますがその時、私が使ってた抱っこ紐は頭まで支えられるやつだったので多少は安定してました🎵
今は、エルゴに乗り換えました(笑)

あちゃん*

2/1に3ヶ月になった男の子を育ててます^ ^
うちも1月末にはだいぶ首が座ってたので抱っこひもデビューしました♩
まだ完全ではないので買い物とかは行ってないですが首に手を添えてお散歩に行ったりしてます♡

みー

そうなんですねー!
三ヶ月くらいなんですね!
来週うちも三ヶ月になります。
買った抱っこひもも少し大きいのか頭まで支えられそうなので一度試してみたいと思います。
ありがとうございます(*^_^*)

みー

ありがとうございますー!
私も家の中とか短時間から使用してみます(*^_^*)
参考になりました!ありがとうございました♪