※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
家族・旦那

離婚経験の方にお尋ねします。旦那の不倫や女関係、お金の問題以外で性…

離婚経験の方にお尋ねします。
旦那の不倫や女関係、お金の問題以外で性格の不一致、生活環境の不一致、旦那の性格的なものが原因だったという方いますか?
子供の養育費や離婚の際の決め事等詳しく教えて頂ける方がいましたらお願いします。

コメント

みゅ☆はぁママ

私は、性格、価値観の違いで離婚しました!

養育費は月3万、面会は月二回でした!
お互いの悪口等言わないようには約束しました!

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

ご返答ありがとうございます。
    性格、価値観の違いはありますよね。多少なら許せるかもしれないけど、許せない限度ってありますよね。

• 9月17日

来月離婚します。
産後クライシスで夫婦関係が悪化。
不妊治療で二人目を授かったのですが、夫の方から離婚を切り出されました。
ちなみに、子供のことは溺愛してます。

公正証書は産後落ち着いてからから作成することになりました。
でも、養育費は離婚後すぐからもらいます。
子供一人につき3万円。
ボーナス時は特になし。
進学の際は応相談。

慰謝料はありませんが、財産分与として200万円を現金でもらいました。
面会交流は制限なし。
ただし、子ども達の意思を尊重すること。

今のところ決まっているのはそれぐらいです。

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

ご返答ありがとうございます。
    うちも産後クライシスなんです。旦那は子供を溺愛してますが、私が旦那の事にストレスMaxで離れたくて仕方ないんです。
    子供に非はないので、色々考えてはいますが、気持ちの問題ですね。
    色々詳しく教えて頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

• 9月17日