子育て・グッズ 離乳食の量と進め方について相談です。具体的な量を示し、次はどの位のお粥に進めたらいいか知りたいです。 先月の21日に離乳食を始めました!! 現在の食事量で勧め方が良いのかわからない ので、教えてください😭 10倍粥 小さじ4 サツマイモ 小さじ2 にんじん&かぼちゃ 小さじ1 大根&和風出汁 小さじ1 といった感じの量です。 少ないですか??😭 あと、10倍粥から次はどの位のお粥にしたら いいですか??😳 教えてください😢✨ 最終更新:2018年9月16日 お気に入り 離乳食 食事 かぼちゃ 大根 🐶(7歳) コメント まま 10倍粥の次は七倍粥です😃 量は私は完食してたらとりあえず、こ好きなものとおかゆを交互にこさじ15gずつ増やして、今一ヶ月と三週間目でお粥50g+野菜とたんぱく質40~50です! 9月16日 まま ↑こさじ1(5g)ずつ! 9月16日 🐶 詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊! 小さじ1ずつ増やしていくんですね! やってみます‼️ 10倍粥の次は7倍粥なんですね✨ ありがとうございます🙇♀️ 9月16日 まま とんでもないです😊 私もインスタグラムの離乳食アカウントを見本にしたり息子の様子みて手探りで進めているのでただしいやり方かは分かりませんが参考までに! お互いに頑張りましょう♥️ 9月16日 🐶 私もインスタで色々調べちゃいます! 離乳食ってその子その子で進め方違うから、自分の進め方が合ってるのかわからなくって😭💦💦 ありがとうございます😭✨ 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
↑こさじ1(5g)ずつ!
🐶
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊!
小さじ1ずつ増やしていくんですね!
やってみます‼️
10倍粥の次は7倍粥なんですね✨
ありがとうございます🙇♀️
まま
とんでもないです😊
私もインスタグラムの離乳食アカウントを見本にしたり息子の様子みて手探りで進めているのでただしいやり方かは分かりませんが参考までに!
お互いに頑張りましょう♥️
🐶
私もインスタで色々調べちゃいます!
離乳食ってその子その子で進め方違うから、自分の進め方が合ってるのかわからなくって😭💦💦
ありがとうございます😭✨