※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち118
妊娠・出産

3人目の妊娠で出産が怖い。痛みや恐怖感が増し、前回の経験がトラウマに。出産の恐怖をどう紛らわせたらいいか悩んでいます。

現在3人目を妊娠中で、38wの妊婦です。

3人目にもかかわらず、出産が怖いです( ; ; )
あの痛さがまたくるのか。。。と思うと
朝起きるのが恐怖で、助産師さんに言っても
3人目なのにー!と笑われます( ; ; )

怖い怖いと思うと、痛みも増すし、スムーズにいかないこともよくわかってますが、年子の出産のため前回の痛みを覚えているので、また恐怖です。。。

出産の恐怖をどう紛らわしましたか?
終わりは必ずくることはわかってはいるけど。。。
怖いなー。。。

コメント

みんみん

わかります!私も3人目なのに恐怖で震えてます(笑)
上二人がめちゃくちゃ安産だったので、周りには笑われますが3人目で難産だったらどうしよ!とか、もっと早まったら間に合うのかな?と、とても不安です💦

• こまち118

こまち118

ありがとうございますー( ; ; )
    上の子が安産だったら、なおさらドキドキしちゃいますねー💦💦
    助産師の中には経験してるからこそ怖いよねって言ってくれる人もいました( ; ; )早く解放されたいですね!!

• 9月16日
R×R×R♡MAMA

私も怖いです(><)
3人目なのにまったく余裕ありません笑
旦那に言うと大丈夫大丈夫って笑われます(;_;)
何人産んでもなれることない痛みですよね(´;ω;`)

• こまち118

こまち118

ありがとうございます!!
    余裕なんてないですよねー( ; ; )💦💦大家族のお母さんとかほんとすごいと思います(笑)

• 9月16日
ふみふみ

痛みを知ってるからこそ怖いですよね💦
私は1週間前に3人目出産しましたがやっぱり痛かったです^^;
陣痛の間は痛みがなくなるなり次の痛みがやってくるのを待つのが嫌でしたが、頭で「この痛みは一生続く訳じゃない!赤ちゃんも頑張ってる!」って自分に言い聞かせて頑張りました。
2人目が36wで生まれたのに3人目は41wだったのでいつ来るかわからない恐怖と1カ月以上闘いました。

• こまち118

こまち118

わわ!おめでとうございます✨✨羨ましいです〜😭✨また41wまで待つのも大変でしたね( ; ; )💦一生続くわけじゃない‼️たしかに‼️そうなんですよね✨私もそう思って乗り切ろう。。。

• 9月16日
ぴょんこ

めちゃくちゃわかります。。
今3人目出産予定ですが1番恐怖と戦っています。怖過ぎて過呼吸になりそうです。
私は4年ぶりの出産で久しぶりなので、なんとなく覚えてる痛みが余計に恐怖です。
早く産んでこの恐怖心から逃れたいてす😣

• こまち118

こまち118

ですよねですよねー( ; ; )💦
    過呼吸なりそうなのもすごくよくわかります😭
    これが耐えられない人はいないんだから!!と言い聞かせても恐怖が( ; ; )
    産んでしまえばなんてないんでしょうが、この出産までの期間が嫌ですね💦

• 9月18日