※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama初心者🔰
妊活

妊活15周期目。12~14周期は仲良しできず。初診1月29日。排卵検査薬陰性。基礎体温適当。今日タイミング取るべき?

タイミングの相談です(;・∀・)

妊活を始めて15周期目になります💧
ですが、旦那の転職や引っ越しなどがあり12~14周期はお休みと言いますか…仲良し出来ておりません( ;∀;)

年明け病院へ行こうと旦那との話し合いで、不妊治療をする事にしたのですが、初診が1月29日まで予約出来ず💦

排卵を2回見送るのは嫌なので、タイミング取りたいのですが、12~14周期と現在は基礎体温を適当にしており、排卵検査薬もしておりません😓

生理周期はだいたい28~30周期で、今月12月は13日に生理来ました💡まだ今日で低温期10日目になりますが、おりものの量が昨日から多く、昨日よりも今朝の方がまた多く少しだけ出血もありました💦

そこで、一応今日タイミングとっておくべきでしょうか(;・∀・)?
低温期10日目、排卵検査薬は陰性(海外製)、基礎体温は適当なのであてにならず💦

みなさんならどうしますか??

コメント

ソフィー

私ならルナルナを信用して、排卵日マークの3日前くらいが2日前くらいにして、排卵の当日にもするかもです^_^;

• ソフィー

ソフィー

ちなみに私も基礎体温バラバラでしたが、信用して仲良ししたら息子ができました!たまたまかもですが^_^;

• 12月22日
  • mama初心者🔰

mama初心者🔰

お返事遅くなり申し訳ございません(;・∀・)

生理周期が28~30周期なので、アプリだと30周期に設定していて多少生理が前後します💦

なので、アプリだけだとズレがあるので排卵検査薬も併用しているのですが…💦

仲良しも排卵付近に何回か出来ればいいのですが💧お願いして旦那のさじ加減で、タイミング取れるか?位なので困ってます( ;∀;)

結果、昨日お願いしてみましたが出来ませんでした(笑)

• 12月23日