コメント

優香
スパウトはどうですか?
傾けてもほとんどこぼれませんでしたよ!
吸わないと出てこない仕組みみたいです。

☺︎
娘もまだコップで飲めません😢
飲ませてあげれば飲めるんですが、1人ではまだまだ無理そうです。
-
☁️⛓🩶
うちの子だけかと思ってました😭
息子もそうです!
味噌汁とかコップは手伝えば
飲めるのですが1人で持つ気すらなくて😔💭
10月に健診で母子手帳に
コップで1人で飲めるという丸つける記入場所があり焦ってました😱- 9月16日
-
☺︎
まさに同じ感じで娘も持つ気すらない感じです😂
娘も10月に健診ありますが、母子手帳ではなく問診票?に書いてあり私も焦ってましたが、もう今更だし別にいいかな〜と諦めちゃいました(笑)
いずれは飲めるようになるし!と考え始めてしまいました(笑)- 9月16日
☁️⛓🩶
スパウトでコップ飲みできるように
なるんですか?!😳
ストローで飲む時と
口の形が異なるだけでコップ飲めるようになるのかな?っと疑問に思ってました😭💭
優香
うちは9ヶ月ごろからストローじゃなくてスパウトで飲ましていて、一歳ごろにコップだけにしたら飲めるようになりました!
遊んだり傾けすぎたりするのでまだ手で支えてますが、本当に喉が渇いている時はこぼさずに飲んでくれます!
☁️⛓🩶
効果ありですかね?😳
2人目生まれますしもし使えなくても
無駄にはならないからスパウト使ってみようかなと思います!👊🏻
優香
飲む時の形は一緒なので、しばらくスパウトで1人でも飲めるという自信をつけてあげて忘れた頃にコップにしてあげてみるといいかもですね!