子育て・グッズ トマトペーストやバナナを加熱する際、解凍に電子レンジを使用しても問題ありませんか? 離乳食について質問です。 いま離乳食初期で明日からトマトペーストをあげようと思っているのですが 必ず加熱して与えてください。と書いてありますが、トマトの皮をむく際、熱湯に少し入れると思うのですがそのあと冷凍して食べる前にレンジで解凍する工程だけで加熱したということにして大丈夫なのでしょうか?バナナなども加熱して と書いてありますが解凍の際の電子レンジだけで大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年9月16日 お気に入り 夫 熱 トマト バナナ 冷凍 電子レンジ 解凍 離乳食初期 m.(6歳) コメント りんご 皮をむく湯煎とは別に種をすべてとりまた湯煎にかけペーストにして冷凍してましたよ☺️ 9月16日 m. 回答ありがとうございます☺︎ そうなんですね!やってみます💗 ちなみに皮を剥いた後の湯煎は どのくらいの時間やりますか?? 9月16日 りんご 10分くらいでしたよ(^^) 9月16日 m. ありがとうございます☺️✨ 9月16日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.
回答ありがとうございます☺︎
そうなんですね!やってみます💗
ちなみに皮を剥いた後の湯煎は
どのくらいの時間やりますか??
りんご
10分くらいでしたよ(^^)
m.
ありがとうございます☺️✨