帝王切開後に膀胱炎疑いで悩んでいます。検査のためにカテーテルが必要か、授乳中に使える市販薬はあるか相談したいです。
7日に帝王切開で出産し、2日間カテーテルで生活しました。しかしカテーテルを抜いた辺りから違和感があり、膀胱炎になったようです💦💦
昨日まで入院していて医師にも相談したら「悪露が出てるからとりあえず様子見たら?」「調べるならカテーテル入れるけど」とだけ言われ薬も治療もなくとりあえず水分取ってとだけ言われ昨日退院してきました。しかし今朝から違和感が間違いない痛みになりすごくかゆいです。少しお腹も痛いです。
市販薬を買おうかと思いましたが授乳中は使えないと言われただただ痛いし、赤ちゃんのお世話もあるしでいっぱいいっぱいです。
悪露はほとんど出てませんがカテーテルを入れないと検査できないのでしょうか?また、授乳中でも飲める市販薬はありますか? 何か対策はないでしょうか?
- うまうま!(6歳, 16歳, 19歳)
コメント
yumama
病院に電話して、痛みがあることを伝えた方がいいと思います。
市販薬は授乳中はあまりよくないと思います。
うまうま!
回答ありがとうございます!
入院中も違和感や痛みを訴えたのですが処方や治療はしてくれませんでした😭
別の病院へ行くべきでしょうか。?
yumama
そうですね。
泌尿器科か、別の婦人科に電話して内容を説明して、診てもらえるようなら行った方がいいと思います。