※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

祝電について詳しい方教えてください๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐昔からの友達が結…

祝電について詳しい方教えてください๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
昔からの友達が結婚することになりましたが訳あって結婚式には参加できません。
なので電報を送ろうと思います!
メッセージについてなんですが、いつもその子の事はあだ名か呼び捨てで呼んでいて、ちゃん、さん付けで呼んだことはありません。
旦那さんのことは名前の上2文字に、さん付けで呼んでいます。(たかゆきさんなら、たかさんみたいな感じです)
メッセージを書く時、友達の名前はあだ名や呼び捨てでいいのか、それとも○○ちゃん、とちゃんとした名前+ちゃん、さん付けなのか。
新郎の名前も、○○さんといういつもの呼び名では無く○○○○さん、とちゃんとした名前にさんを付けて入力するべきなのか、教えてください!

コメント

𝚔𝚒𝚔𝚒

一番最初に〇〇様で名前を入れて、本文で入れるときはいつも読んでる呼び名で入れてました!😆

• りん

りん

○○様、○○様結婚おめでとうございます!
    から始めてあとはいつも通り、という感じでしょうか?✨

• 9月16日
  • 𝚔𝚒𝚔𝚒

𝚔𝚒𝚔𝚒

そうです!
    そんな感じで電報出してました🌟

• 9月16日
  • りん

りん

ありがとうございます😆❣️
    私もそうします✨助かりました✨

• 9月16日