※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
ココロ・悩み

子育てのために仕事を辞め、孤立している中で夫から暴力を受け、自分に問題があるのか悩んでいます。

相談できる人がいないので、
ここで吐かせてください。

私は間違っているのでしょうか?

子供を育てるために
ずっと夢だった仕事を辞めて、
知り合いがいない場所に住んで
ママ友もいない中、
自分なりに頑張っていました

そのことを伝えたら
そんなに嫌なら家を出て行けと。
お前と一緒にいたくない。
金を置いて出て行け。離婚する。って
初めて蹴るだのぶん投げてられるなどの
暴力をふるわれました。
この家は俺の名義なんだお前は必要ないって。

私何かおかしいこと言ったんかな
言っちゃだめだったんかな
実家に戻りたいけど親に心配かけたくない…

泣いていたら旦那は子供と出かけました。
しばらくして戻ってきて
いつまで泣いているんだって
いきなり優しくしてきました。
さっきまでの暴力はどこにいったんだ本当に…

気持ち悪すぎて吐き気がする。

私がこんなだめな母親だから
旦那に暴力ふるわれたのかな

我慢しなくちゃいけなかったのかな

私が全部悪いのかな

長文失礼しました。

コメント

ひあゆー

完全なるDVですね。
心配かけたくないでなく、お子さんと自分の為に早く逃げて下さい…
1回目だしとか我慢してたらどんどんエスカレートする恐れがありますし、我慢が慢性化したら逃げなきゃという考えも無くなってきちゃいます。
とにかく親御さんに相談して下さい!!!

どういう話の経緯でそのようなことになったのかはわかりませんが暴力はダメだと思いました。

この文だけなので客観的にしか言えませんがponさんの自分はこんなに犠牲にしているんだという気持ちが一番強く感じました。

そんな風に言われたら今まで夫婦一緒に頑張ってきた旦那さんはきっと怒るだろうなと思いました。
暴力は絶対だめですがご自分の言い方は自己中心的ではなかったですか?

ほんとに辛いなら一度実家に帰られて距離を置かれた方がいいのかなとも思いました。

ぴー

ちょっと待ってください。
それ旦那さん、DVの典型ですよね?時間が経ったら優しくなるって…。
実家に帰れませんか?そんな愚痴も言えないようなところでストレス溜めたままなんて良くないと思いますし、いつか限界がくると思います。

ponさんの投稿だけ読んだらponさんは何も悪くないように思います。
ただ、旦那さんがどのような考えで暴れ出したのかわからないので、お互いの考えのすり合わせが出来るのであればしてみるのも有りかなと思いました。

あと、何があってもお子さんから見てponさんはダメな母親ではないです。大丈夫です。

m

ponさんなにも悪くないです!!
大丈夫ですか?私なら今すぐ子供連れて実家戻ります💦自分の両親です。頼れるだけ頼ってください!!逆にそれを知らない方がご両親からしたら心配でたまりませんよ!!
読んでて涙が出ました。私も夢を諦め、知り合いのいない場所、親とも絶縁の状態なので本当に胸が痛いです。1番近くで支えてくれなきゃいけない旦那さんが😡😡😡

まき

DVの典型ですね。暴力振るったあとに優しくなるのは…。
心配かけたくないのはわかりますが、実家のご両親を頼った方が楽になりますよ!
私は子供はまだ生まれてませんが、同じような状況になった事があるので。
私の場合は離婚覚悟で両親と義両親に話しました。
ponさんはだめな母親ではありません。お子さんの為にも頑張って下さい!

碧冬

暴力は良くないですが、自分が仕事でストレス溜まってる時に私は夢を諦めたのに、とか言われたら良くは思わないです。
仕事を辞める事や辞めても子育てが終わったらどうするのか、など人生設計は話合いしましたか??
子育ての為に必ずしも仕事は辞めなきゃいけないものでもないし、子育ては大変だし誰も褒めてはくれないものですから旦那様にそれを伝えたところでどうしたかったのですか??

りゆ

DVの典型ですね💦
私は元カレですがありました。
最終的には警察沙汰になり捕まりました💦
最初は優しかったです…でも何がスイッチになり暴力まで発展なのか全然わからなかったです。
DVする人は必ず暴力ふるった後気持ち悪いぐらい優しくなります…それで錯覚します自分が悪かったんだと…。
でも違いますからね!!
ponさんは悪くないです。
どんな言い方状況かはわかりませんが許してはいけません心身ともにやられます。
お子さんにも矛先が向くかもしれません💦
両親に相談されて帰れるなら実家に行かれた方がいいです!!

私も知り合い誰1人いなくて毎日話し相手は家族、先生とは話すけどやっぱり友達とかとは違います。
旦那さんが理解してくれないと…💦💦

よし

典型的なDVですね、、

それに至るまでにどんな感じだったかわかりませんが、
自分の気持ち?を押し付けるようなことを言ってしまったのなら、
旦那さんからすれば、
え?嫌なの?不満なの?って感じだったのかもしれませんね、、

△

旦那さんの暴力は絶対良くないです。体調どうですか?
どんな流れでそういう会話になったのか分からず、言い回しも分かりませんが、もしかしたら旦那さんは、ponさんが自分の人生を犠牲にして生きてきた。と、言ってると思ってしまったのでは。
普段の旦那さんは育児協力的ですか?
子ども置いていかずに、一緒に出かけて行ってくれるようなので。
一緒に協力していたのなら、この結婚全て否定されたように聞こえたのかも。
DVだけど、ponさんは悪くないけど、旦那さんのどんな答えを期待して話したのかな。

理由がどうであれ暴力は犯罪です。
というか大の男が女や子供に手を出す自体おかしいんです。
DVされてることに気付いてください。
一回だけだから。
優しくしてくれるから。
迷惑をかけるから。
私が悪いから。
DVされてる方のほとんどは
こういった理由で離れない人が多いです。
手を出した時点で夫との喧嘩ではなく
お互いが被害者と加害者の関係になってますよ‥