子育て・グッズ 離乳食の量やミルクの状況について相談中です。混合でミルクを辞めるか迷っています。 今離乳食を3回食にして2週間経ちます! 皆さん離乳食の1回の量とミルクの量、回数 はどんな感じでしていますか? 私は混合なのでミルクを もう辞めるかどうか悩んでいます💦 最終更新:2018年9月16日 お気に入り ミルク 離乳食 混合 ミルクの量 lan.(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 1回200~250gで ミルクは朝と昼食後に150、寝る前200です! 9月16日 lan. 離乳食沢山食べてくれるんですね! 羨ましいです😿✳ 3回食になるとミルクの回数も 3回ぐらいでいいですかね🧐 9月16日 ママリ ミルクは離乳食の食べ具合で減らしていっていいと思います😃 ミルク以外に麦茶飲んでます! 9月16日 lan. 離乳食はどのぐらいづつ増やして いきましたか?? 麦茶も沢山飲まれますか? 臨機応変が苦手なもので… 質問ばかりですいません😿 9月16日 ママリ 麦茶は食事の時に20-50くらい、あとは10時と15時のおやつの時に100くらい、夜中起きたときに適宜あげてます。 離乳食は、食べ終わったあとのミルクの飲みっぷりをみてたら、これはもう少し食べれそうかな?って思って、お米から増やしていきました。毎回グラムを測るのはめんどくさいので、結構適当です😅食べさせ過ぎちゃったこともあります💦 9月16日 lan. 私、全然時間気にせず麦茶 適当にあげてーってしてた んですけど大丈夫ですかね🙀、、 そうなんですね✳ 丁寧にありがとうございます♩ 私も少しづつ増やしてみます😽 9月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lan.
離乳食沢山食べてくれるんですね!
羨ましいです😿✳
3回食になるとミルクの回数も
3回ぐらいでいいですかね🧐
ママリ
ミルクは離乳食の食べ具合で減らしていっていいと思います😃
ミルク以外に麦茶飲んでます!
lan.
離乳食はどのぐらいづつ増やして
いきましたか??
麦茶も沢山飲まれますか?
臨機応変が苦手なもので…
質問ばかりですいません😿
ママリ
麦茶は食事の時に20-50くらい、あとは10時と15時のおやつの時に100くらい、夜中起きたときに適宜あげてます。
離乳食は、食べ終わったあとのミルクの飲みっぷりをみてたら、これはもう少し食べれそうかな?って思って、お米から増やしていきました。毎回グラムを測るのはめんどくさいので、結構適当です😅食べさせ過ぎちゃったこともあります💦
lan.
私、全然時間気にせず麦茶
適当にあげてーってしてた
んですけど大丈夫ですかね🙀、、
そうなんですね✳
丁寧にありがとうございます♩
私も少しづつ増やしてみます😽