※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすまる
その他の疑問

つくばみらい市の絹ふたば幼稚園に通わせている方はいらっしゃいますか?…

つくばみらい市の絹ふたば幼稚園に通わせている方はいらっしゃいますか??もしくは、これから通わせるよ〜という方がいたら、お話が聞きたいです(TT)
(幼稚園の雰囲気や先生のこと、行事やママ同士の関係性など…)よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

2kidsmama

はじめまして!
息子が通ってますよ〜(゚ω゚)

• あすまる

あすまる

幼稚園の様子はどうですか???(先生やママ同士の関係など…)教えていただきたいです💦

• 9月17日

絹ふたば幼稚園、とても人気の園ですよね。隣町から通っている子をたくさん見かけます。
我が子が通う園として候補に挙げていましたが、お弁当の回数が多いことと、ママ同士の関係が密であることを耳にして断念しました。
私はコミュ障なので、なるべくママ同士が関わらない園を希望しています。

• あすまる

あすまる

隣町からも通うのですねΣ(゚д゚lll)説明会も人が多いなぁ…って思っていました。弁当が多いのは気になりました。ここで作ってくれたらいいなぁ…とは思いますが、幼稚園は難しいのかな(TT)
    ママ同士の関係が密なのですね!うーん…難しいこともでてきそう。。
    教えていただいて、ありがとうございます!

• 9月17日
2kidsmama

幼稚園は、自然の中で遊べてわたしはとても満足です☺︎💓他の幼稚園では物足りなそうです、、、
弁当が週2で大変なのとママ友?いろいろライングループとかあります😭

• あすまる

あすまる

娘は外遊びが好きなので、自然の中は楽しんでくれそうです(^^)
    ママさん同士の関係……避けて通れないところなのですが、ドキドキです。。

• 9月19日
  • 2kidsmama

2kidsmama

そうなんですね〜☺︎。自然的な園庭でとても喜ぶんではないでしょうか!
    それほど、ではないと思うので大丈夫ですよ♬
    わたしはフルで働いていますので、行事以外顔出せないので会えば話す程度です!
    仕事してないママさんたちはサークルとか入ったりしてるようですが、あくまでも強制ではないです(゚ω゚)
    委員などもありますが係などに逃れる可能性も大いにあります♡*。
    ただクラスライングループとかもあり、苦手だったら断ったりとか..で大丈夫じゃないですかね!

• 9月19日