コメント
2kidsmama
はじめまして!
息子が通ってますよ〜(゚ω゚)
退会ユーザー
絹ふたば幼稚園、とても人気の園ですよね。隣町から通っている子をたくさん見かけます。
我が子が通う園として候補に挙げていましたが、お弁当の回数が多いことと、ママ同士の関係が密であることを耳にして断念しました。
私はコミュ障なので、なるべくママ同士が関わらない園を希望しています。
-
あすまる
隣町からも通うのですねΣ(゚д゚lll)説明会も人が多いなぁ…って思っていました。弁当が多いのは気になりました。ここで作ってくれたらいいなぁ…とは思いますが、幼稚園は難しいのかな(TT)
ママ同士の関係が密なのですね!うーん…難しいこともでてきそう。。
教えていただいて、ありがとうございます!- 9月17日
2kidsmama
幼稚園は、自然の中で遊べてわたしはとても満足です☺︎💓他の幼稚園では物足りなそうです、、、
弁当が週2で大変なのとママ友?いろいろライングループとかあります😭
-
あすまる
娘は外遊びが好きなので、自然の中は楽しんでくれそうです(^^)
ママさん同士の関係……避けて通れないところなのですが、ドキドキです。。- 9月19日
-
2kidsmama
そうなんですね〜☺︎。自然的な園庭でとても喜ぶんではないでしょうか!
それほど、ではないと思うので大丈夫ですよ♬
わたしはフルで働いていますので、行事以外顔出せないので会えば話す程度です!
仕事してないママさんたちはサークルとか入ったりしてるようですが、あくまでも強制ではないです(゚ω゚)
委員などもありますが係などに逃れる可能性も大いにあります♡*。
ただクラスライングループとかもあり、苦手だったら断ったりとか..で大丈夫じゃないですかね!- 9月19日
あすまる
幼稚園の様子はどうですか???(先生やママ同士の関係など…)教えていただきたいです💦