※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〃ゅめ〃
その他の疑問

専業主婦の方でエアコン毎日どのくらい使ってますか?この時期電気代いく…

専業主婦の方でエアコン毎日どのくらい使ってますか?この時期電気代いくらくらいですか?

コメント

エアコンはつけるときに電気代がかかるらしいので、うちはずっとつけっぱなしです󾭠
冬はだいたい一万前後です(о´∀`о)

ゆまゆママ

専業主婦です。エアコンではないですが、ガスファンヒーター使ってます。朝起きた時に部屋を温めて後は加湿で乗り切ります。夕方寒くなったらまた使ってますが、エアコンはかなりお金かかるので他の温めかた探してもいいかもしれないですね。私は日中も毛布にくるまってますよ(笑)

あにことちゃんこ

朝起きたらエアコンつけて、日中日差しがある時は部屋が暖かくなるのでエアコンきって、また夕方から寝る時までつけてます。
20℃自動設定。
毎日洗濯で、天気悪い日は乾燥機使ってます。
30アンペア
7000円ぐらいですよー!

ゆっぴ

ずっと付けっぱなしです^^;
先月は5500円くらいでした!
2人目が産まれて温度を上げたりしたので今月は7000円くらいいくと思います^^;

みかん

日中は、暖房ずーっと
付けっ放しです…>_<…

7000〜8000円くらいですね🎵

ゆっぴー

うちは夜19:00までは毛布で我慢!コタツは2時間まで!と自分で決めてるので笑、暖房の稼働時間は4時間ぐらいかな?電気代は月5000〜7000円いかないぐらいです!

りかピケ

子供もまだ産まれてないので、今季エアコンまだ着けたことないです(≧∇≦)笑
マンション住まいで角部屋じゃないからか、毛布かけてるだけでもそんなに寒くないんですよね〜!

今回は2300円でした!笑