※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo5808
妊活

着床出血について質問です。生理と同じ感じの出血はありますか?体温が高い状態が続くと妊娠の可能性はあるでしょうか?

着床出血について質問させて下さい!

人によって、普通の生理と変わらないなんて聞きますが、本当にいつもの生理と変わらない感じの着床出血ってあり得るものなのでしょうか?

一昨日35.8になって生理が普通通りきましたが、
昨日と今日は36.2、36.1と高温期と変わらない体温です。
生理痛もあったし、量も通常通りだけど、いつもは生理がくると35.5〜35.8度位なのに、このまま高温期と同じ体温がつづいたらひょっとして・・なんて期待はあるものなのか気になってしまいました。

長々話してしまいましたが、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

hapico

着床出血はない人がほとんどですよ(^^)
ある方はそれぞれ量に違いあるみたいですが、いずれにしても初期の出血はあまり良くないので気になるようであれば病院に行ってみられるのがいいかと思いますよ(^^)♪

• tomo5808

tomo5808

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね、ない人がほとんどなら今回はきっとリセットですね
    σ^_^;
    気持ちは切り替えてるので変な期待せず次にチャレンジします!
    ありがとうございます!

• 12月22日
kaimammam

私は着床出血ありで妊娠に気づきました。
そろそろ生理かなぁーと思ってる時に普通なら鮮血から始まるのですが、その日は終わりかけみたいな茶色の出血でそれ以降出血がないままで、もしかして?と思い検査薬を使って陽性でした!
それで、あれは着床出血だったと分かりました!
その後すぐに気になり産婦人科で見てもらいましたが胎嚢確認出来てましたがまだまだ受診するには早い時期で心拍確認出来るまで日にちかかりましたね(;・ω・)

• tomo5808

tomo5808

私は鮮血なのでやっぱり生理ですねσ^_^; 着床出血してから病院行ってもまだ早いんですね〜!勉強になります(^^)

• 12月22日
かな♡

私は少量の茶おりがでました!

• かな♡

かな♡

初期の出血はよくありますよ!
    赤ちゃんができたときに子宮に傷がついてしまって出血するらしいです!

生理並の血だったら残念ですが
    生理終わりかけの茶おりだったら大丈夫です!
    不安なら病院にいって見てもらってもいいと思いますよ😊

• 12月22日
  • tomo5808

tomo5808

生理並なので残念 σ^_^;
    不安はないのですが変に期待したら、気持ちが落ちそうなので質問させてもらいました。
    心配して頂きありがとうございます(^^)

• 12月22日
みかん

私は四人目にして初めて
着床出血ありました。
でも先に妊娠気づいてました!
体温が37.2と高めでした。

着床出血したのは、
妊娠6週目でした!

着床出血とわからず出血した時は
流産したと思いました。
真っ赤な血でドバッて一度だけ出ました。
次の日の朝一で行くと
着床出血と言われ6週目と言われました(=゚ω゚)ノ

赤ちゃんは元気でした🌟

• tomo5808

tomo5808

確かに妊娠がわかってての出血は焦りますね(;゜0゜)赤ちゃんが元気でよかったですね!!
    私の場合3日続いてるから生理で間違いないですね σ^_^;

• 12月22日