※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

10月に淡路島へ旅行に行きます。淡路島内はいろいろ行ったことがあるし…

10月に淡路島へ旅行に行きます。

淡路島内はいろいろ行ったことがあるし、南淡路に泊まるので、今回は四国に渡ろうかな〜と考えていて、アンパンマン列車というのがあるのを知りました!
ですがネットを見てもよくわからず...

淡路島側の一番近くの駅から乗るなら、なに駅から乗車になるでしょうか?
全くプランが思いつきません😭😭

南淡路までは車で行って、、そこからどうしたらいいのか😫徳島まで車で渡って、列車に乗って?どこに向かうのか、、、?

淡路方面からアンパンマン列車に乗ったことある方教えてください(>_<)

コメント

m

これを見る感じでは徳島駅からゆうゆうアンパンマンカーに乗るんですかね🙄?
中で遊んだりして、、、特に行き先は決めてないんですが、オススメありますか??

咲や

ゆうゆうアンパンマンカーに乗ったことは無いですが、特急電車の一部の本数がアンパンマンになるので、指定席の予約は取った方がいいです
岡山に出るなら、阿波池田より、高松の方が電車多いと思います😅
阿波池田って山の中で、岡山~高知も止まりますが、この特急は本数少ないですし、それのアンパンマン狙うなら、かなり時刻表をにらめっこして乗り継ぎ計算しないと大変です😅
岡山~高松は通勤や通学で電車使う人が多いので、特急じゃなくても一時間あれば着きますよ

• m

m

ありがとうございます!
    予約とった方がいいのですね!
    詳しくありがとうございます😊
    検討します🙏✨

• 9月17日