※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とゅーか
産婦人科・小児科

久慈病院での出産費用や待ち時間について教えてください。初めての大きな病院で不安です。

久慈病院で出産された方に聞きたいのですが、普通に出産していくらくらいかかりました?
また検診の時などどのくらいの時間待ちましたか?
大きな病院は初めてなので知りたいです

コメント

みゆ

出産はしてないですが
検診は待っても30分
くらいでした私はですけど😅

さちはな

私の場合、夜中に入院、24時間陣痛で夜中に出産、しかも土曜日。日付が変わってしまい入院日数+1日だったので高かったです😕正確な額は覚えていませんが出産一時金+95,000位払った記憶があります。

大きな病院はそれだけで○○基本料とか○○算定とかプラスになって高くなりがちですね😂

検診は、予約時間が遅ければ遅いほど待ち時間が長くなります!30分、ほかの患者さんに何かあれば1時間⋯

待つのが辛ければ、朝一番の8時40分に予約を取れば、待たないでみて貰えますよ♪

• とゅーか

とゅーか

大きな病院ってやっぱり高いんですね😭
    今8ヶ月の子がいて長い時間待つのは辛いので朝イチがんばります!

• 9月16日
あやのん

8万位でした!!!
娘さんの耳の検査などするならば+1万5000円くらいです。確か💦

待ち時間は、予約時間にいけばすぐでしたよ!ただ中にはいってから20分くらい待たされるかもです。

• とゅーか

とゅーか

あやのんさん19さいなんですね!同い年です!やっぱり超えるんですね💦

• 9月16日
  • あやのん

あやのん

そーなんですか!?!嬉しい♡
    超えますね💦

• 9月16日
  • とゅーか

とゅーか

出産の時の入院の感想をできれば聞きたいです!あとご飯とかどうでした?

• 9月16日
  • あやのん

あやのん

ご飯は、薄味だけどまぁまぁ美味いかな?って位💦

陣痛中にナースコール押しても来るまでに時間掛かる。
    入院中は、四人部屋で出産の次の日から同室だから隣とか居ると周りを気にしちゃいますね💦

写真のはご飯です!!!

• 9月16日
きゃなママ

私は平日の昼間に出産だったので、
プラスにかかったのは赤ちゃんの聴力検査の費用だけでした!
2万はかからなかったかな😊
検診の時は長く待って30分くらいだったと思います😊私は待つのがあまり好きじゃないから朝一でいつも予約してました😂