コメント

退会ユーザー
産後の生理終わってからの仲良し1回で授かりました(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
あとでわかったんですがルナルナで見たらちょうどその日が排卵日だったようです!

みみ
こないだやっと妊娠出来ました!
毎回毎回生理がきては落ち込んで
なんでなんだろう~っておもって
旦那とも上手くタイミングを合わせられないとイライラしちゃったりもしました…。
もういいか。と、できるときにできるよなと諦めかけてた時に授かることが出来ました!年子が良かったので早くから妊活してましたが年子でなくても今は私のお腹の中にいるんだと思うだけで妊活での辛いことも吹っ飛びました。。
今回の妊娠では排卵予定日ピッタリや前日にはしてなく2日後の仲良しで出来たみたいであれ?という感じでしたが…
私の母が言っていましたがだいたい夫婦仲良くがんばってやってる時はなかなか授かれ無いけど亀裂が入って喧嘩してる時にポンっとできるものよと言われ、まさに大喧嘩をしたその次の日に妊娠が発覚しました!笑
そして速攻で仲直り...
まるで喧嘩にしないでと言ってくれてるように感じました☺️
辛い気持ちすごくよく分かります。
上手くいかないことだらけだと思いますが次のタイミングでぜひかおりんさんがベビーを授かれますように!!
-
かおりん
ありがとうございます❤
とても励みになりました☺
赤ちゃんの好きなタイミングまで待ってみようと思います😌- 9月17日

退会ユーザー
私にとっても、長男にとっても、めっちゃいいタイミングでした☺️
-
かおりん
ありがとうございます❤
よかったですね!
お兄ちゃん喜んでくれたんですね✨- 9月16日

としたろう
私も2人目、1年半かかってやっとこ授かって💦諦めた頃に来てくれました😅
1人目はデキ婚で、できやすいと思ったのに💦って焦りましたね…
赤ちゃん信じて妊活頑張ってください!
-
かおりん
ありがとうございます❤
そういうのもいいですね😁
気長に待ってみようと思います!- 9月16日

はじめてのママリ
二人目は上の子が10ヶ月の頃、避妊していたのに出来たので出来やすいと言うのはあるのかもしれないです。
今、3人目を妊活中ですが、ルナルナの排卵日前後を狙っていますが、かれこれ1年経過しています。
PMS?!妊娠初期症状?!と毎月ソワソワするのに疲れてきてしまいました💦
-
かおりん
ありがとうございます❗
あたしもルナルナお世話になってます(笑)
たしかに毎月チェックするのってソワソワしますよねー😃
お互い頑張りましょ❤- 9月16日

まーまー
初産後ってやっぱ授かりやすいのかな?って妊娠した後に周りからも言われたら、そうなのかな?って思っちゃいます
上の子が生後7ヶ月頃妊娠がわかりました。正直なところ、中に出された記憶もなかったのですが…笑
2人目できたのがわかった時は、ほんとにパニックでした😂
もう少し上の子との時間大事にしたいと思ってた時期だったので、いいタイミングとは言えませんでしたが…
お腹の子を授かれたことには後悔していません‼︎😊
-
かおりん
ありがとうございます❤
二人目わかったの早かったんですね!
今お腹大きくなって一歳のお子さん面倒見るのしんどいですよね😣
でも一歳のお子さんがお腹触ってくれるの可愛くないですか?😆- 9月16日
-
まーまー
そうですね…2歳差で子作りしようと思ってたので、だいぶタイミング早かったですね😓気持ちの準備できてないよー!っていうのが1番だったのですが…お腹をなんだと思っているのか枕にされたり、でもよしよししてくれたり、名前を言えてないけど雰囲気マネして呼んでくれると上の子もお腹の子も上手に2人とも育てたいな。って気持ちは増してきました😊かおりんさんの赤ちゃん欲しい!って気持ちが届きますように♡♡
- 9月16日

はじめてのママリ🔰
授かりものなのでこればっかりは難しいですよね😢今回の妊娠も一番良いタイミングで授かれると信じて過ごす事しか出来なかったです!職場の20代後半の先輩ママで子ども出来やすく欲しい月に必ず一発でできる人がいて、旦那と相性いいからー、相性よければすぐ出来るよと悩んでる私や周りの若い子に何回も言ってくる人が居て本気でストレスでした。そんな脳天気な人に比べたら悩んで人の気持ちが分かる人間の方が良いなと思って、悩んでた日も良かったなと思えました🙌
余計な話すみません😱
良いタイミングで赤ちゃん授かれますように☺️
-
かおりん
ありがとうございます❤
一人目でも悩みますよね😣
でもよかったですね🎵
妊娠おめでとうございます❗
旦那と産後の準備するの楽しいですよ✨
楽しいこと考えながらはじめてのマタニティライフ過ごして下さい❤
元気なお子さんが産まれますように😌- 9月16日

☺︎
私も一人目はすぐ出来ました!
その後に多嚢胞と分かり、妊活9ヶ月で授かり今まだ4週くらいです。
ずっと病院いったり体温図ったりしてましたが、排卵検査薬使って一回で授かれました❣️
なんで今までつかわなかったんだろうと後悔です😫
個人差はありますが、排卵検査薬使ったほうがわかりやすいと思います!
私は実際排卵検査薬つかってかなり排卵日がずれてたのがわかったので、今まで何してたんだろうってかんじです💦
-
かおりん
なるほど、ありがとうございます😃
使ってみます❤- 9月17日

まあむ
1人目の前に流産したりで、それから半年後に再度妊娠しました🤰
それから出産して、上の子と2、3歳は離そうと旦那と話し合ってた矢先に授かってたことが分かり、結果年子で出産しました😊💦
タイミングとかもあると思いますが、赤ちゃん自身、今だ!って有るのかな〜と思ってるので、かおりんさんの赤ちゃんも、今だ!って時は来てくれると願ってます✨
-
かおりん
ありがとうございます❤
大変でしたね‼
でも立て続けに授かれて幸せですね😄
赤ちゃんの好きなタイミングで待ってみようと思います😌- 9月17日

さかな
私の場合は2人目を考えてる時は
全くできず…笑
7月に主人含め義家族といろいろあり
私の母まで巻き込み離婚も考え
息子をつれ別居という形で
実家に帰ってた8月に発覚しました😂
息子の時も主人と離れようかなと
考えてた時期に発覚したので
我が家の子は望んでる時より
夫婦に危機があると何かを伝えに
来てくれるみたいです🤣
-
かおりん
ありがとうございます❗
とてもいいお話❤
空気の読めるお子さんになりそうですね😃
あまり頑張らず待ってみようと思います😌- 9月17日
かおりん
ありがとうございます☺
すごいです!!ってか
かなりタイムリーなお話ですね😆
授乳されながらお腹にも赤ちゃんがいるんですね❗
頑張って下さい❤
退会ユーザー
生後2週間ぐらいで完ミにしたので授乳はしてないですよ( ¨̮ )
それで生理再開が早かったっていうのもあると思いますが、、、
ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑