※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

娘が牛乳で寝る習慣に不安を感じており、お茶に変えたりおしゃぶりを考えています。寝かしつけが難しく焦っています。おしゃぶりの導入は適切でしょうか?

もうすぐ1歳になる娘がいます。
最近、離乳食も全く食べなかったのが食べるようになってきたので食後ミルクをホット牛乳に変更してみました。
それで、寝かしつけが哺乳瓶に牛乳で寝落ちパターンなのですが(前はミルクでした)寝室で牛乳が入眠の合図みたいな感じで哺乳瓶離れが不安です。
歯も上下4本で、虫歯になるなど聞いて悩んでいます😣
これからあったかいお茶などに変えたりしようかと思ってはいます🤔
牛乳飲みながら私がぴったりひっついて呼吸聞かせながら寝るのですが今更おしゃぶりに変更とかってアリなのでしょうか?
1歳の月に辞めようと考えてはいるものの普段からなかなか寝てくれないので焦っています😭😭

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

哺乳瓶ではなく、
ストローに変えてみたらどうでしょう??

• おまめ

おまめ

昼間の水分補給はストローにお茶をあげているんですが、
    ほぼブワーっと水鉄砲状態です😭

• 9月16日
なおみ

いいなぁ。。
うちは牛乳飲んでくれません💦
うちは牛乳がフォロミに変わっただけで、そのまま寝るのですが、寝てても歯ブラシ突っ込んで歯を磨くんですが磨けない感じですかね??

• おまめ

おまめ

初めてあげた時はなんだこれ😟て顔されましたが大丈夫でした😂
    なるほど!寝てる時歯磨き!!
    試してみます😍

• 9月16日