※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒についてまだ出産してないので哺乳瓶を使うかどうかわかり…

哺乳瓶の消毒について

まだ出産してないので哺乳瓶を使うかどうかわかりませんが、ワンオペの可能性が90%なのでできるだけグッズを揃えておきたくて質問です!

節約のために煮沸消毒で行こうと思っていましたが、最近電気ガス代の値上がりしてますよね、、もしかして薬液消毒のほうがコスパいいですか?

もちろん消毒する機械みたいなやつを買えたら一番いいのですが…使う期間短いのかなぁと思ったり、、(産まれて半年後に引っ越しで家のもの全て破棄予定のため)

皆さんが経験して一番いいものは何ですか?

安いのを求めた方、楽さを求めた方、いろんな方のお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

1人目の時に楽さ優先で
コンビのチンするやつ(今は推奨されてません)

2人目で安さ求めた時は
ダイソーの300円500円商品の大きめタッパー買って
チュチュベビーの液で
浸け置き消毒

3人目で生活の質を求めた結果
Pigeonのスチームのやつ

結果うちは完ミだったので
初期投資高くても
Pigeonのやつ買って正解でした👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スチームのやつ憧れあります🥺
    うちのレンジは割れてて危ないので、薬液から初めてみます!!
    いろいろ試されていて参考になります!
    ありがとうございます!

• 21分前
はじめてのママリ

私は最初は電子レンジで消毒するものを使ってたのですが毎回使うたびにやるのが面倒で薬液消毒のものにしました!
薬液消毒だとその薬液は24時間は使えて洗って1時間つけておけばいいだけだったので楽でした♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間使えるのですね!それは知らなかったです!
    洗いがえの哺乳瓶買っておけばよさそうですね🤔そしてプラスチックにも使えそうですね!
    ありがとうございます!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

長女の時、ほぼ完母でしたが搾乳器や保護器必要でミルトンが楽でした💦家にある鍋だと搾乳器入らなくて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに哺乳瓶以外のものも消毒できちゃうのいいですね…😳旅行に行っても使えそうですしね…!
    ありがとうございます!!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時電子レンジで煮沸消毒できるやつと、ミルトンでつけ置きするのと両方用意してやってみてましたが、個人的には圧倒的につけ置きがラクで2人目もそうしてます!シンクの近くに消毒液入れたケースを置いといて洗ったら直接入れるという流れが良すぎて😂水の入れ替えも1日1回で済みますしミルトン一本買いましたが希釈して1リットルの消毒液毎日作ってて生後3ヶ月でもなくなっていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルトン大容量で良さそうですね🤔薬液にするかもです!!
    ありがとうございます!😆

• 17分前
はじめてのママリ🔰

今ピジョンのミルクポンW使ってます!
娘の時にはなかったのでまじで楽でおすすめです!笑
哺乳瓶水ですすいでから液体に漬ければ洗浄消毒されるので哺乳瓶洗う手間がありません!私は完ミだったので哺乳瓶スポンジで洗うのがストレスでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤で洗わなくてもいいのですか!そんなものが!!
    色々試して薬液使ってみます!ありがとうございます!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

うちは薬剤消毒でした(ピジョン商品)
薬剤使うことでちゃんと消毒されてる安心感があったので選びました✨

ただ、完ミだったので哺乳瓶使う頻度が高く、初めは神経質だったこともあり消毒後の哺乳瓶を拭く作業が面倒でした、、、(哺乳瓶3本以上あればここは解決します)
あと薬剤が高いです😭😭
なので次買うならピジョンの機械の物を買います!

産後、退院するまでに完母でいけそうかが分かると思うので、目星をつけて必要であれば入院中に通販で購入するのも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶を拭く作業があるんですね!自然乾燥だけだと思って時間かかるよなぁ…と思ってました!
    入院中に見極められるのですね!そのへんもよく分かってなくて‥😔いまAmazonだと翌日届いたりするので注文でもいけるかもしれないですね!
    ありがとうございます!!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りで乾燥時間かかります😭
    母乳が軌道に乗るまで時間かかるので初めは母乳+足りない分ミルクになると思います!なので完母でも哺乳瓶使う事になるかと🍼

Amazonの方が店頭より安いので良いです👍🏻当日欲しいとなったら場所によってはスーパーにも売ってます!近所のライフにも売ってました😊
    ママリさんに合うのが見つかると良いですね✨

• 4分前