※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

寝る時のオムツをMサイズに変えるか、パンツ1つにするか悩んでいます。

今、日中はテープのオムツをして、寝る時にパンツのオムツ使用しているんですけど、もうそろそろSのテープのオムツをやめて、Mにしようか。それとももぅパンツ1つにしようか悩んでます。

コメント

ままり

うちは逆で、最近まで日中パンツ、夜だけテープにしてました!
それをパンツ一本に変えました〜😊

• しの

しの

少し前までずっとテープだったんですけど、寝返りしだしてから漏れが凄くて😅
    パンツは枚数少ないのに高いので、今は、2ヶ月もつかどうかなんで、一つに絞るか2つにするか今日西松屋に行って悩みました🤔笑

• 9月16日
  • ままり

ままり

動き出してから日中はやっぱりパンツの方が漏れが少ないですね…😭💦
    夜パンツなのはなにか理由がありますか??
    夜ならテープでも一歳近くの尿量が増えるまでは過ごせましたよ😊

• 9月16日
  • しの

しの

寝返りしだして、前の方だけ濡れてることが多くてそれがきっかけです!
    日中テープ変える時、寝返りをするんで、手こずるので、パンツにしてる人が多いかなーって🤔💭

それは羨ましいです(´Д`)

• 9月16日
クー

体重どれくらいですかー😳??
10ヶ月でSのテープとは凄いですね😳うち5ヶ月からMのテープなので経済的で羨ましい…笑

• しの

しの

7キロちょっとです!
    Mのテープ6キロ〜ってあったんで、Sが8キロまででもうなくなるのでこの際だからMにしよう!と😆
    パンツが2ヶ月くらいもつし、枚数少ない割にお高いので…😩

• 9月16日