まんまるしかく
ベビ連れ歓迎の美容室なら問題ないと思いますけど…ベビーカーで入店できてそのまま赤ちゃん寝かせておけるなら😣🙌でもまだ2ヶ月半のときはうちは日中は頻回授乳でいつ泣くかもわからなかったし周りのお客さんの迷惑になっちゃいけないしで授乳時間あいてきた4ヶ月で産後初めての美容室行きましたが結局子供は旦那さんにお願いました😅💦
退会ユーザー
私も同じくらいの時期に、子連れオッケーの店に行きました!
席の横にベビーカー置かせてもらいました☺️衛生的なことはすっかり頭から抜けてましたが、今思えば赤ちゃん連れなので、出入口に近いほうが空気がよさそうですね!パーマの臭いとか強烈ですし…
ママリ
赤ちゃん大丈夫な美容院なら大丈夫だと思いますよ。
うちの近くには個室があって授乳もさせてくれる美容院あります。
mekko
わたし美容師ですが、美容師さんに確認してOKならいいと思います🙆
退会ユーザー
私の実家が理髪店なのですが、うちは赤ちゃん大歓迎です😌
よく私の娘もベビーカーでウロウロしたりしてます🐥笑
見てくれる人がいるならきっと大丈夫ですよ😺
shino
私が通っている美容院は子連れ専用の個室があります!
まだ生まれてから利用していませんが、話によるとこの前2ヶ月の子を連れてきてたよ〜と以前話していました!
ベビーベッドも置いてあるみたいでそういう専門の場所を探してもいいかもしれません( ˆoˆ )
まま
あたしの行っている美容院では、特別子供連れオーケーとはうたっていませんが、ベビーカーに乗せてとなりに居ても良いですよとは言ってもらえました。
だけど、いつ泣き出すかわからないのでまだ連れて行っていません😪
たまお
まとめてのお返事ですみません!
ハッとして美容師さんにも確認して、オッケーもらいまして、今日主人同伴で無事に美容室行けました!
抱っこ紐でおとなしく寝ててくれたのでホッと一安心&リフレッシュできました✨
ちなみに入り口近くの椅子で待機してくれてたのでにおいとかも大丈夫だった気がします!
コメント