コメント

はじめてのママリ🔰
私自身は園バスが近く走ってないので入園候補にはしなかったですが、周りでは受ける子多いです☺️
応募者が多いので抽選方法はお子さんがくじ引きするみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
私自身は園バスが近く走ってないので入園候補にはしなかったですが、周りでは受ける子多いです☺️
応募者が多いので抽選方法はお子さんがくじ引きするみたいですよ。
「こども園」に関する質問
幼稚園選び、失敗したのかなと落ち込んでいます。どなたか聞いてください。 昨年12月に息子が転園しました。遠方からの転園だったため、家の近所3つの幼稚園、こども園を見学しました。 ・園庭の広さ ・園の中に林があ…
幼稚園こども園の見学について教えてください! 今保育園に通っているのですが小規模なので来年卒園して、こども園入園予定です。 願書受付は秋頃なのですが、その前に見学に行きたいと思っています。 2つ行きたい園の候…
こども園や保育園の2、3歳児クラスに通っていて、午後にお昼寝の時間がある方にお聞きしたいです。 どうしても寝ない子は、別室で静かに遊ぶなどの対応はありますか? (機嫌も悪くならなくて、夜に充分な睡眠もとれてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きりん
そうなのですね💦なかなか難しそうですね...教えて下さりありがとうございます!