※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

2歳の息子がばあちゃん子になり、自分が避けられている感じで辛い。仕事中は母が面倒を見ており、息子はばあちゃんに懐いて私は二の次。仕事が辛くなってきました。

2歳の息子がすっかりばあちゃん子になり、自分が避けられている感じがして辛いです。
平日日中は仕事の為私の実母が面倒を見ており、最近はなんでもばぁば、私が仕事から帰ってもばーばが良いと怒ります。もうばあばに懐いてしまって私は二の次になってしまうのでしょうか。仕事行くのが辛くなってきました。

コメント

みい

まだ1番面倒見てる人を認識しちゃいますよね。保育園には預けないのですか??
うちも1番上の子は実家で2歳まで昼間面倒見てもらってたのでかなりジジババっ子です❗️今でもママたちより大好きですよ💦笑
真ん中の子は2歳から保育園だったので、そこまでは懐いてないです。
3人目の子ももうすぐ昼間お願いする予定です。。。1歳からは保育園申し込んではみますが😊

みつ

私も仕事行っていた時はばぁばに長女を預けていて「ママの作るご飯よりばぁばのご飯の方が美味しい!」と言われほとんど食べてもらえず悲しい思いをしました

今は仕事も辞め子供との時間を取るようにしたら「ママの作ったハンバーグ美味しいね!」と最近ですが言ってくれました😂

何が言いたいかというと時間が解決してくれるでしょう