子育て・グッズ もう少しで2ヶ月ちょっとになります。突然、大泉門の左くらいにペコペ… もう少しで2ヶ月ちょっとになります。 突然、大泉門の左くらいにペコペコのこぶが出来ました。 ぶつけたりはしてません。 小児科では産瘤に似ているけれどはっきりとは言えないので、硬くなるか、吸収されるか様子見で、もし大きくなるようならまたきてくださいと言われました。 産瘤って急にできるものですか? ちなみに出産の時に、吸引分娩だったので後頭部に頭血腫は出来ました。 それは良くなりました。 早くおさまればいいのですが、心配です。 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 小児科 吸引分娩 出産 mekko(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント