※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事量にムラがあるお子さんを育てている方に質問です!外食の際、注文す…

食事量にムラがあるお子さんを育てている方に質問です!
外食の際、注文する量はどのように決めていますか?

我が家の双子は、1人は少食で甘い物や決まったものしかほぼ食べない、もう1人は好きなものでも日によって食べる量が違うタイプです。
例えばびっくりドンキーに行ってキッズプレートを頼んでも食べる時と食べないときの差があります。

私も人より少食の方で、一人前でも苦しいときがあるので子供の分まで食べれません。残すのも申し訳ないしお金も勿体ないし。
だからといって最初から親の注文分から子供のものを分けたり、後から追加となると店側からすると迷惑なのかなと感じます。

皆さんはどうされていますか?

コメント

Mamarin♪

自分も子どもも食べたいものを頼みます🙂‍↕️
足りなければ追加注文もするし、残ったら仕方ないです🙂‍↕️

• Mamarin♪

Mamarin♪

双子なら食べたいものが同じで大人メニューから1つ頼んで半分とかでちょうど良さそう…とかならそうする時もありつつ、
    どのみちとりわけでは足りないとかなら1人1品頼むしかないので食べきれなくても仕方ないかなーってイメージです🙂‍↕️

• 37分前