※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で体重が減らない。完母で普通の量の食事。完母のダイエット法を教えてください。

産後1ヶ月半です。完母なのに全然体重減りません。
あと6.7㌔くらいです。ご飯はそんなに多くなく普通の量です。完母でダイエット法教えてください。

コメント

☀︎Sunny:)

産後1ヶ月だとそこまで戻らなかったです!
あまり気にしすぎてご飯を減らすとおっぱいの出が悪くなり余計に痩せないと思います!
ご飯をたくさん食べる→おっぱいいっぱい出る→いっぱい飲んでくれる→痩せる
だと思うのでご飯をいっぱい食べて母乳をたくさん作ることが一番のダイエットかと思います😌
3ヶ月ぐらいになれば母乳も軌道に乗り体重どんどん落ちますよ👍🏻✨

まりこ

1ヶ月ならまだそんなに焦らなくていいと思います!1ヶ月で元に戻ったとか産前より痩せたとか完母だと見る見るうちに痩せるよとか色んなこと聞きますけど、結局個人差ありますからね(^◇^;)半年から一年かけて産前に戻ればいいんじゃないなぁと思いますよ(o^^o)

リツコ

私、振り返ると2ヵ月半の時にまだ同じくらい体重残ってました😃
ちなみに妊娠中+13kgくらいでした。
私はご飯の量が多かったので、ご飯を減らしました🍚
あとは、間食の量もすごかったので減らしました🍪
あと、骨盤を締めた方が良いと言われて、骨盤矯正下着を24時間つけるようにしました❗️
そしたら3食キッチリ食べて、間食付でしたけど、生後7,8ヵ月の時には元の体重まで戻りました😮

もうすぐ2ヶ月です!
出産で10kg増えましたがほぼほぼ妊娠前に戻りました☺️
お通じの調子はどうですか??
わたしも産後2週間くらいは全く減らずでしたが
快便になってから日に日に減っていきました!
ご飯は今までの1.2倍ほど食べていますが
おかずは増やさずに白米を多く食べるようにしています😊

⭐️

母乳の出が悪くなるので、3カ月は体重戻さないでねって出産した病院で言われましたよ!空腹に任せて、毎食一合食べてました(笑)出産までに12kg増えてて、全然痩せませんでしたが、3カ月過ぎたあたりからみるみる痩せて、6カ月時点では15kg減ってました!母乳育児が落ち着いたら授乳のみで痩せる気がします!

えまり

妊娠で20キロも太ったダメ妊婦で、産後1か月の時はマイナス5キロくらいでほとんど減ってませんでした。完母だとすぐ痩せるって聞いてたのに…。
お腹すくし産後4.5か月くらいまではごはんかなり食べてました。でも、特にダイエットもせず6か月からミルク寄りの混合になりましたが、10か月過ぎたくらいに元の体重に戻ってました。1年経った今はマイナス25キロ。授乳で痩せたのではなく、ハイハイが始まり歩き出した娘を必死で追いかけ回して、毎日公園やら児童館に連れて行くようになったからだと思います。まだ産後1か月。体力も戻ってないし睡眠不足がこれからしばらく続くので、焦ってダイエットするよりもまずは体力つけてください!これから嫌でも痩せますよ!