※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月、水分が全くとれません😭完母だったので哺乳瓶拒否、コップ、スト…

11ヶ月、水分が全くとれません😭
完母だったので哺乳瓶拒否、コップ、ストロー、マグ全部ダメです。
口に近づけるとプイッとされて口に入れても吐き出されます。
保育園に入ったので母乳も夜寝る時だけです。
どうしたらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのジュースとかもダメですか?それで飲めるようになったら飲んで欲しいお茶やお水などジュースと交互に口に持っていってすれば、騙せて飲ませたりしながら慣れていったら飲むようになりませんか?

はじめてのママリ🔰

お母さんいつもお疲れ様です🌼
うちも水分本当に取ってくれなくて困っています。唯一コップは飲むので、食事時はコップで飲ませていますが、それ以外の外で遊んだ後等はよっぽど喉が渇いた時しか飲んでくれません。
うちの場合はそういう時はかなり面倒くさいですがちまちまスプーンで水を飲ませています😭
ストローやマグが使えないのが外出時本当にストレスですよね😢

一度市の保健センター?のようなところで相談したのですが、口に当たる感覚が嫌な子はコップならプラスチック、陶器、シリコン、紙コップ、等材質を変えてチャレンジするともしかしたらヒットするのがあるかも、と教えてもらいました。
ストローも同じで、シリコン、プラスチック、色々試しましたがうちは全滅で一切飲みませんでしたが笑
もうストローは諦めました😂