1歳半の子どもが夜遅くまで騒がしくて困っています。上の階の騒音にストレスを感じ、挨拶も無視されています。毎日のストレスで耐えきれなくなりました。
21時過ぎてもまだうるさい😫💦
1歳半くらいの子どもってこの時間にまだマンションの室内で走らせたり遊ばせたりするものなんですか?
それぞれ家庭の生活時間があるとは思いますが、毎日朝は7時くらいから起きて、夕方2時間くらいは静か、夜は23時前まで、ほぼバタバタ走る足音とおもちゃ叩きつける音で家にいるストレス半端ない😂💫
もう時間関係なしに暴れさせてるのが非常識すぎて本当に上の階の人が嫌いです😭
会ってもいつもすみませんとかもなく、挨拶しても奥さんは無視です。
いつもは部屋移動したり、家事して気にしないようにしてるけど、今日みたいにお腹張ってしんどいときに寝室の上でドンドンガタガタされたらイライラが...😭
愚痴ですみません💦毎日、一人で耐えていてしんどくなりました。
- はな(6歳)
コメント
きいち
うちは、20:30には寝室にいます!テレビ消して豆球にして寝かしつけてます!21:00には寝ます!1歳半なのに23:00まで遊ばしてるのは子供が可哀想ですね💦
退会ユーザー
うちも同じような目にあいました(TT)
こんな時間にまだ起きてんのか?って思いましたね。
お子さんだから言っても聞かない部分は、あるんでしょうけど挨拶しても無視でうるさかったらすみません。も言わないのは、ちょっとなぁと思いますね。
その様子ならきっと、うるさくしてる自覚がないのかもしれませんね。
対策されてるかわかりませんが、してないならせめて防音対策は、して欲しいですね。
よっぽどなら管理会社に言ってもいいと思いますよ(TT)
きっとこれから、ますます酷くなりますよ💦
うちは、耐えきれず引っ越しましたが(TT)
-
はな
本当にこれは下の階に住んで経験してみないと分からないしんどさですよね😢💦
私も子どもだからしょうがないと思っていたんですがここまで毎日、何ヶ月も続くと辛くなってきました😭
管理会社に相談した際に、私以外からも何件かクレームがあって電話で直接注意はされているみたいです💦
親が本当に非常識なタイプです。
うちも、子どもが産まれてからのことも考えてまだ住んで1年経っていませんが今月末に引っ越します😢👍
あと少しですがもう辛くて吐き出させていただきました(泣)- 9月15日
-
退会ユーザー
何件かクレームあったんですね(TT)
それで、うるさくてすみません。って一言あればまた違うんですけどね。
うちも1年半ぐらいで引っ越しましたよ。まだ更新月じゃないのにって感じでした!
ゆっくり休みたいときにドンドンうるさくて休めないのは、かなりイライラしますよね!
あともう少しの辛抱ですよ(TT)
頑張ってください😭- 9月15日
-
はな
そうですよね💦
普通だったら一言あると思います。
同じくですーーー(泣)
違約金も払います💸
引越し先はかなり念入りに確認したのでもう苦しまないで普通の生活ができることを願いまくってます😂✨
聞いてくださって本当にありがとうございます😭🙏- 9月15日
みいろ
1歳7ヶ月の娘がいますが、21:00なんてとっくに寝てます。
20:00には寝室で静かに絵本を読んで、いちゃいちゃして、トントンして、20:30~40くらいで寝ちゃいます…子どもがかわいそうですね。
親の生活リズムに合わせて起こしたり寝かせたりしてるんでしょうね。
寝室を違う部屋に移したりは出来ませんか?
-
はな
子どものことを考えても、あみいろさんのように生活リズムをつくるのが普通だと思っていました😭👍
上の階の子どもが歩くようになってからが昼夜関係なしで親も一緒にドスドス遊んでいる感じです💦
今は寝室上で暴れていますが、日によってはリビング、和室で逃げ場がないんですよ〜😂💦- 9月15日
-
みいろ
昼間は仕方ないとしても、夜は静かにしてほしいですよね…
- 9月15日
-
はな
そうですよね😢💦
お昼間に関してはどこの家でも音が出るので仕方ないと思います!
やっとちょっと落ち着いたようで静かになりました😭👍
聞いてくださって本当にありがとうございます✨- 9月15日
あいこ
うちは21時にはもう夢の中だったり布団の中だったりでした。
夜中まで起こしておく親御さんいらっしゃいますよね。
私の友人にもいます。
子供に合わせて生活するのではなく、友人に合わせて生活してましたよ。
上の階の方もそんな感じなのかな?
毎日だとストレス半端ないですね💦
-
はな
私も子どもが産まれたら、あいこさん、皆さんのように子どもの生活リズムに合わせてあげたいです😭👍
たしかに上の階も大人の生活に合わせて子どもが起きているように思います💦
聞いてくださってありがとうございます😭🙏
ここでお話している間にようやく静かになりました😌- 9月15日
exx
分かります😭
出会った時にうるさくてすみません。とかなにか一言あれば違いますよね!
うちの上の階の方も何もなしです。
よく子どもがいたらお互い様だから
とか言われるけど
限度があると思ってます!
下の階に住んだ以上
仕方ない、我慢するしかないとか言われるけど
逆に上の階に住んだ以上
下の人への配慮は必須だと思ってます!
なので、
もしもう無理だ〜って思ったら
管理会社に連絡して伝えてもらってもいいと思いますよ!
ちなみに
私もそろそろ限界なので
管理会社に連絡しようと思ってます!
-
はな
私もそう思います!これから子どもが産まれたらマット敷いたり挨拶したりもっと気を付けようと思ってます‼️
限度ありますよね😭👍
子どもがいてもいなくても普通の考えの大人だったら周りのこと考えますよね💦
管理会社への連絡は次で4回目になります😂
上の階に対して近隣からの連絡も合わせると今までで15件以上はいってると思います💫- 9月16日
-
exx
えー!
15回以上連絡来てるのに
気にしないってありえませんね💦- 9月16日
mama
たまに遅い時間まで起きてることはあっても、毎日はきついですね、、、
しかも挨拶もなし…
むしろあっちからで向いて挨拶してほしいぐらいですね…
-
はな
ほんとに毎日だときついです😢
急に頭の上からドーン!ガンガンっ!って音がするのでびっくりします💫
周りから何件もクレーム入ってても改善も挨拶もされない親なので、ちょっと変わってるような感じがします💦- 9月16日
はな
だいたいそのくらいの時間には寝かしつけますよね😭👍
上階の子どもが寝なくても元気すぎるのが不思議です🤔
生活リズムだとは思うんですが非常識すぎてゆっくり休めません💦
きいち
23:00頃までドタバタされるのは迷惑ですね💦赤ちゃん生まれてからも、うるさくて赤ちゃん起きたりしたら最悪ですよね(;_;)
はな
もうつわりの頃なんか毎日地獄でした😂💦
赤ちゃんのこと考えて今月末には引越しする予定なんです😭✨
あと少しではありますが、しんどい時に休めない日が続いて投稿してしまいました(泣)
きいち
それはしんどかったですね💦
私の友達もアパートの隣の家の子供赤がうるさくて、赤ちゃん生まれる前に引っ越ししました💦
こっちは何も悪く無いのに、こっちが身を引かないといけないのにもイライラしてしまいますよね(;_;)
はな
聞いてくださって本当にありがとうございます😭🙏
やっぱりいくら事前にリサーチしても住んでみないと分からないですよね💦
ここの物件を見学した際も上階は夫婦のみと聞いていました。子どもさんがいることも歩けるようになるまで気付きませんでした💦
せっせと産休前に貯めた貯金は引越し資金と違約金で消えます😭💫
新しいお家では精神的に健康で暮らせることを祈ってます✨