コメント
さみー
まだ無理して与えなくてもいいと思いますよ〜。
ミルクの間隔が最低3時間以上あくと思いますがその合間に少し飲ませるくらいでいいと思います。
sami
お風呂上がりとかに飲ませてましたけど
ちょこっとだけしか飲んでなかったですね🙄
ミルクの量はいつもと一緒でした🙆♀️
-
TEN
ミルクの時間などは変えずにお風呂上がりにちょびっとって感じですか????🤔
- 9月15日
-
sami
本当はミルクの時間に合わせて
お風呂入れてたんですけど
そんなわけにはいかん時があって
口を湿らす程度で少しだけ麦茶を飲ませてって感じでした💁♀️- 9月15日
退会ユーザー
生後4ヶ月過ぎたあたりに、まずはお風呂上がりに白湯から始めました!
スプーンに慣れて欲しいのもあったので、最初は子供用のスプーン一杯から始めて徐々に増やしていき、慣れてきたら麦茶に少しずつ移行していきました。
授乳の時間は特にずらしてないです。
目的は離乳食始めるときに普通に麦茶をストローで飲んで欲しかったので、5ヶ月直前にはリッチェルのストローマグで練習して飲めるようになりましたよ!
今では麦茶大好きでグビグビ飲んでます(^-^)
ままり
お風呂上がりに飲ませますが、あんまり飲まないです(;_;)そして授乳するとゴクゴクのみます!練習してたがいいですもんね😍
LAPIS
ちょうど2ヶ月になる前に航空祭へ行く予定がありました
長時間屋外にいるお出掛けが初めてなので水分補給の為に初めて麦茶をあげたら抵抗なく飲んでくれました
それからはミルクの感覚が短い時に飲ませていました
今はお風呂上がりに飲ませています
ミルクの量はその分減らしてはいません
やー
ミルクの時間が3時間だとしたらその間に飲ませてます!
大人はいつでも喉乾けば飲めるけど赤ちゃんは飲めないので、そろそろ喉渇くかなーって思った頃あげて舌で転がして遊べばいらない、飲めば喉乾いてたんだなーって思ってます。
特に暑い日や、抱っこ紐をずっとしてた時、寝起き、お風呂上がりの着替える前(オムツだけ履かせてから)です!
うちの子はもっと早いうちに飲ませてたのでぐびぐび飲みます!
TEN
離乳食始めてからいきなり飲ませ出しても飲まないというのを見たので始めてみようと思いまして💦💦
普通に機嫌いい時とかにあげたらいいんですかね?